ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
26-11-2010, 15:45
Белоруссия рассматривает нового подрядчика строительства АЭС

В случае смены подрядчика строительства Белорусской АЭС отчет о воздействии данного энергообъекта на окружающую среду будет доработан. Об этом сообщил 24 ноября журналистам главный специалист производственно-технического отдела РУП “Белнипиэнергопром” Андрей Катанаев.

“В случае прихода нового подрядчика необходимо будет внести в ОВОС корректировки”, – заявил эксперт. Он также отметил, что подготовленный специалистами отчет о воздействии на окружающую среду (ОВОС), который прошел согласования в Литве, Латвии, Польше, Украине и Австрии, содержит детальную информацию о воздействии на окружающую среду будущей АЭС в привязке именно к Островецкому району.

Комитет ЕЭК ООН по соблюдению Орхусской конвенции продолжает разбирательство по факту нарушения властями Белоруссии данной конвенции в связи с работами по строительству АЭС в Гродненской области. По мнению белорусских правозащитников и международных экспертов, власти Белоруссии грубо нарушили положения Орхусской конвенции, игнорируя мнение граждан, экспертов и стран-соседей.

В настоящее время властями Белоруссии ведется строительство инфраструктуры БелАЭС. Когда будут установлены энергоблоки российским подрядчиком – неизвестно, т.к. белорусская и российская стороны не пришли к единому мнению относительно условий российского кредитования проекта и ряда иных важнейших вопросов его реализации.