ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
23-11-2010, 10:49
Cтроительство новых мощностей на Ижевской ТЭЦ-1 входит инвестиционные приоритеты "КЭС"

18.11.2010 udminfo.ru

Дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» принял участие в первой всероссийской специализированной выставке «Энергетика. Энергосбережение - 2010» и международной конференции «Энергетика и энергоэффективность - 21 век», состоявшихся в Ижевске в период с 16 по 19 ноября. Активное участие Дивизиона «Генерация Урала» в данных отраслевых форумах обусловлено заинтересованностью компании в привлечении и внедрении новейших разработок в сфере производства и поставки энергоресурсов в контуре своей ответственности, сообщает пресс-служба компании.

В дни работы выставки экспозиция крупнейшего энергопроизводителя и поставщика тепла в Уральском и Приволжском регионе – Дивизиона «Генерация Урала» - пользовалась интересом у отраслевых специалистов, проектных организаций, поставщиков энергооборудования, а также у студентов профильных специальностей вузов Ижевска. В рамках экспозиции, в частности, были представлены действующие проекты по повышению энергоэффективности производства, реализованные на ТЭЦ филиала ТГК-5 «Удмуртский» (входит в Дивизион «Генерация Урала»).

Тема энергоэффективного развития генерации в Удмуртии получила продолжение на конференции «Энергетика. Энергосбережение -21 век», которая открылась 17 ноября в Доме правительства республики. Директор филиала «Удмуртский» Николай Скворцов выступил с докладом на тему реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 со строительством современной парогазовой установки мощностью 230 МВт. Проект строительства новых генерирующих мощностей на площадке действующей ТЭЦ-1 входит в приоритетную инвестиционную программу компании «Комплексные энергетические системы» «Диадема», ему присвоено название «Циркон». В результате реализации данного проекта существенно повысится энергетическая и экономическая эффективность ТЭЦ-1, ее конкурентоспособность на рынке электроэнергии.

Новый энергоблок мощностью 230 МВт позволит не только вывести из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличить установленную мощность ТЭЦ-1 почти в 4 раза – с 70 МВт до 275 МВт. Это даст возможность значительно увеличить отпуск электроэнергии – в 7 раз. Также ввод ПГУ позволит улучшить один из главных показателей эффективности работы станции - удельный расход топлива при выработке электроэнергии, снизив его в 1,5 раза. Проект планируется завершить к концу 2013 года.

В настоящее время на Ижевской ТЭЦ-1 в рамках реализации проекта уже подготовлена строительная площадка под строительство ПГУ, разработана концепция проекта, выбран подрядчик для проектирования энергоблока - ОАО «Группа E4», активно ведется работа по проектированию схем выдачи мощности и обеспечения новых мощностей топливом.

- Что даст этот проект? Мы уйдем от технологии энергопроизводства прошлого века и встанем в один ряд с передовыми электростанциями в стране, - отметил Николай Скворцов. - Это будет фактически новая компактная, экономичная и экологически чистая теплоэлектростанция в центре города. Вместе с тем она существенно повысит надежность и качество энергоснабжения потребителей.