ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
23-11-2010, 10:31
Компания "РусГидро" намерена инвестировать в развитие гидроэнергетики КЧР 7 млрд руб

17.11.2010 РИА "Новости"

ЧЕРКЕССК, 17 ноя - РИА Новости. ОАО "РусГидро" с 2011 по 2013 годы намерено инвестировать в развитие гидроэнергетики в Карачаево-Черкесии 7 миллиардов рублей, сообщает в среду пресс-служба главы республики. "Об этом в ходе визита в Карачаево-Черкесию заявил заместитель председателя правления ОАО "РусГидро" Владимир Каламанов. Он отметил, что перспективы развития гидроэнергетики в республике основаны на предложениях, одобренных правительством Российской Федерации, и разработанных властями Карачаево-Черкесии и специалистами "РусГидро", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в частности, речь идет о строительстве Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

"Строительство гидроаккумулирующей электростанции позволило бы республике снизить затраты на электроэнергию. Кроме того, в наших планах - создание условий и проработки деталей строительства малой ГЭС на территории Карачаево-Черкесии, а также мы рассмотрим вопрос, связанный с производством "ветряной" энергии", - цитирует слова Каламанова на встрече с главой Карачаево-Черкесии его пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, развитие гидроэнергетики в Карачаево-Черкесии глава республики Борис Эбзеев назвал очень перспективным направлением экономики региона. Прежде всего, президент считает, что это даст серьезное удешевление электроэнергии.

"Реализация наших планов важна для компании "РусГидро", но и крайне важна для Карачаево-Черкесии. Это позволит нам обеспечить электроэнергией труднодоступные горные населенные пункты, даст нам новые рабочие места и станет импульсом развития целой сети производств, которым нужна недорогая электроэнергия. Поэтому, имея в виду стратегию развития нашей республики, стратегию развития Северо-Каказского федерального округа, я оцениваю эти инициативы чрезвычайно высоко", -сказал Эбзеев.

Зеленчукские гидроэлектростанции - комплекс действующих, строящихся и проектируемых ГЭС на реке Кубань и ее притоках.

Включает в себя Зеленчукскую, Верхне-Красногорскую и Нижне-Красногорскую ГЭС. Станции расположены в Карачаево-Черкесии, между Карачаевском и Усть-Джегутой.