ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
23-11-2010, 10:18
На Каскаде Кубанских ГЭС внедрена международная система менеджмента охраны труда

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» получил сертификат международного стандарта BS OHSAS 18001:2007. Данный документ удостоверяет, что на Каскаде Кубанских ГЭС внедрена и поддерживается Система менеджмента охраны труда и техники безопасности при производстве и отпуске электроэнергии.

Наличие сертификата OHSAS 18001 показывает, что предприятие ведет постоянный контроль факторов производственного и профессионального рисков, заботится о безопасности персонала во время рабочего процесса. Действующая в организации система менеджмента позволяет эффективно решать задачи по сохранению здоровья каждого работника.

Внедрение данной системы менеджмента охраны труда и техники безопасности на Каскаде Кубанских ГЭС является пилотным проектом ОАО «РусГидро». Получению сертификата предшествовала огромная работа службы надежности и техники безопасности и всех производственных служб Каскада Кубанских ГЭС. Необходимо было разработать, организовать и внедрить систему процессов, процедур, правил, организационной структуры и ресурсов системы. Все это послужило основой для формирования политики Каскада Кубанских ГЭС в области промышленной безопасности, охраны труда. Ее ключевыми принципами являются обеспечение безопасности и охраны здоровья всех работников, а также предупреждение несчастных случаев, профессиональных заболеваний.

Определены и просчитаны риски возможности получения травматизма на рабочих местах, и разработаны мероприятия для их минимизации. Оценка рисков проводилась по специальной методике. Для каждого рабочего места были определены существующие и потенциальные опасности и возможные риски.

Аудит проводила международная компания ООО DQS, филиал которой находится в Ярославле. Результаты аудита показали, что на Каскаде Кубанских ГЭС процессы и деятельность в области системы управления промышленной безопасностью и охраны труда спланированы, управляются, оцениваются и постоянно улучшаются в соответствии с требованиями BS OHSAS 18001:2007. Аудиторы отметили качественную работу службы надежности и техники безопасности ККГЭС, порядок и чистоту на станциях, профессионализм персонала, а также были обозначены основные направления работы для улучшения охраны труда на рабочих местах. На скользкие поверхности в здании нанесены специальные покрытия, проведено психофизиологическое обследование оперативного персонала, установлены ионизаторы воздуха, снижен коэффициент пульсации от светильников при помощи специальных устройств.

DQS GmbH является независимым и компетентным партнёром для компаний вне зависимости от их размера и области деятельности и предлагает аудиты на соответствие требованиям более 100 стандартов и спецификаций. DQS GmbH является частью DQS-UL Group. Головной офис DQS GmbH находится во Франкфурте-на-Майне и полностью ориентирован на проведение аудитов и сертификаций систем менеджмента и процессов.