ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
18-11-2010, 13:02
Росатом завершил формирование Топливной компании на базе ОАО «ТВЭЛ»

 

Сегодня она объединяет научные и производственные активы (фабрикационные, газоцентрифужные и разделительно-сублиматные предприятия).

Ее создание открывает новые возможности для развития и укрепления конкурентных позиций за счет повышения эффективности производств, увеличения объема заказов, появления дополнительного инвестиционного ресурса и финансирования новых разработок, сообщил директор компании Юрий Оленин.

В качестве примера он привел увеличение объема выполнения НИОКР ОАО «ВНИИНМ». «Заводы компании смогли направить ВНИИНМ на НИОКР двести миллионов рублей благодаря достигнутой экономии в результате проводимой реструктуризации, оптимизации площадей и мероприятий по энергоэффективности», - сказал он.

По словам руководителя ТК, российское ядерное топливо включает в себя лучшие потребительские свойства, превосходящие западные аналоги, его отличает надежность и безопасность. «Именно на этом поле мы должны на корпус опережать своих конкурентов», - подчеркнул Юрий Оленин.

Он коротко рассказал о достигнутых Топливной компанией успехах на международном рынке. Это заключенные долгосрочные контракты с Индией, Словакией, Украиной, соглашение о создании на территории Украины предприятия по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000, подписанные с Китаем контрактные документы на комплектную поставку ТВС-2М для блока №1 Тяньваньской АЭС и передачу технологии изготовления топлива ТВС-2М. «В этих успехах я вижу большую заслугу отраслевых ученых, технологов и конструкторов, - отметил Ю.Оленин.
Напомним, что в ОАО «ВНИИНМ» 17 ноября открылась трехдневная научно-техническая конференция, посвященная опыту эксплуатации на АЭС ядерного топлива нового поколения, новым разработкам и инновационным приоритетам в стратегии развития атомной энергетики. В мероприятии участвуют более 250 специалистов, представляющих несколько десятков российских предприятий, научно-исследовательских институтов и профильных вузов.

В рамках первого дня конференции состоялись две сессии, посвященные основным тенденциям развития ядерного топлива и топливных циклов для атомной энергетики России, перспективным направлениям разработки и внедрения ядерного топлива для разных типов ректоров. Всего в ходе конференции будет представлено более 50 докладов.