ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
16-11-2010, 12:01
ЗАО «Атомстройэкспорт» проводит гидравлические испытания оборудования первого контура АЭС «Куданкулам»

15.11.2010 17:07  |   Пресс-служба ЗАО "Атомстройэкспорт"

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), предприятие Госкорпорации «Росатом», успешно проводит этап гидравлических испытаний первого энергоблока АЭС «Куданкулам» (Индия). В настоящее время на первом энергоблоке индийской атомной станции ведутся работы по опробованию главных циркуляционных насосных агрегатов. В рамках предпусковых наладочных работ проведено заполнение первого контура и его опрессовка. Все системы энергоблока работают стабильно.

Гидравлические испытания оборудования первого и второго контуров АЭС – ключевое техническое мероприятие на завершающей стадии сооружения атомной электростанции. Их основной целью является проверка оборудования станции.

В рамках проведения гидравлических испытаний будет осуществляться постепенный планомерный  подъем давления до максимального, превышающего рабочее давление АЭС – это позволит подтвердить  ее безопасность и высокий запас прочности. Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда являются первостепенными.

Справка

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению первой очереди АЭС «Куданкулам» в Индии. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Заказчик – Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ) – выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию.

В сентябре 2010 года в Москве состоялось 24-е Заседание Совместного Координационного Комитета по проекту АЭС «Куданкулам», в котором приняли участие с российской стороны ЗАО «Атомстройэкспорт», ОКБ ГП,  ИПУ РАН и Индийская корпорация по атомной энергии с индийской стороны. Заседание комитета стало очередным этапом координации сотрудничества между Индией и Российской Федерацией в сооружении АЭС «Куданкулам». Комитет был ознакомлен с ходом выполнения работ по проекту. В ходе совещания было отмечено, что достигнут значительный прогресс на различных направлениях проекта АЭС «Куданкулам», налажено интенсивное общение сторон на уровнях рабочих совещаний, встреч руководителей проектов, встреч руководителей отраслей по атомной энергии Индии и России. Активный диалог в значительной степени способствовал увеличению темпов работ на площадке сооружения АЭС.  Подготовлен совместный план работ на ближайший период. Индийская сторона выразила благодарность российской стороне за сотрудничество и достигнутые успехи в совместной работе по сооружению АЭС «Куданкулам».