ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
15-11-2010, 11:27
"Сибэнергомаш" изготовит для казахской ТЭЦ-2 АО "Астана-Энергия" энергетический котел, объем контракта - около 800 млн руб

11.11.2010 Прайм-ТАСС

БАРНАУЛ, 11 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Сибэнергомаш" /Алтайский край, прежнее название - Барнаульский котельный завод, входит в группу компаний "Новаэм", Москва/ победило в конкурсе на изготовление и поставку энергетического котла для ТЭЦ-2 АО "Астана-Энергия" /Казахстан/. Об этом сообщили сегодня в администрации Алтайского края.

В компании уточнили, что в соответствии с контрактом, заключенным в Астане в конце октября т.г., первые поставки предусмотрены в середине 2011 г. Объем контракта - около 800 млн руб.

Гендиректор "Сибэнергомаша" Константин Рябов сказал: "Энергетики Казахстана поставили перед нами сложную, но интересную задачу - при сжигании низкореакционного высокозольного топлива, каким является экибастузский уголь, получить низкие показатели по выбросам окислов азота, не прибегая к химочистке. Для решения этой противоречивой задачи мы решили объединить наши усилия с одним из мировых лидеров в области котлостроения - компанией Steinmuller Engineering GmbH A Siemens Company. По нашему заданию немецкая компания разработала топочно-горелочное устройство котла".

Для этого приобретено и отгружено в Германию 1600 т экибастузского энергетического угля. На одном из котлов, оборудованных горелками компании, проведено опытное сжигание топлива, по результатам которого разрабатывается проект топочно-горелочного устройства.

"Не сомневаемся, что данный проект станет знаковым для казахской тепловой энергетики: опытным путем будет доказана возможность низких показателей выбросов окислов азота при эффективном сжигании экибастузского угля. Мы уверены в том, что и казахстанские и российские энергетики, проявят к нашим разработкам серьезный интерес", - приводит пресс-служба алтайского предприятия слова председателя совета директоров ОАО "Сибэнергомаш", глава группы компаний "Новаэм" Виталия Черномора.

АО "Астана-Энергия" - крупнейшая энергетическая компания Казахстана. ТЭЦ-2 снабжает электроэнергией и теплом Астану. Установленная тепловая мощность - 745 Гкал/час, электрическая - 340 МВт.

ОАО "Сибэнергомаш" специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей. По данным "Сибэнергомаша", он занимает лидирующее положение на рынке промышленных вентиляторов и дымососов. Доля рынка составляет около 50 проц в России и странах СНГ.