ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-11-2010, 11:29
На Саратовской ГЭС учились действовать в условиях теракта

3 Ноября, 2010

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» прошла тренировка по отработке действий персонала гидроэлектростанции и личного состава отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД по Балаковскому муниципальному образованию в условиях подготовки и совершения теракта.

Согласно сценарию, на территорию охраняемого объекта сразу в нескольких местах попытались проникнуть посторонние лица, а затем было обнаружено взрывное устройство у входа в шахту одного из генераторов. Участники антитеррористической тренировки  отрабатывали действия в условиях угрозы теракта - от оперативного оповещения сотрудников КЧС до организации эвакуации персонала станции и подрядных организаций и оцепления зоны обнаружения взрывного устройства до прибытия на место групп специалистов из силовых структур.

Учебные вопросы отработаны полностью, цель тренировки достигнута,   - подвел итог ведущий эксперт департамента экономической безопасности и режима «ОАО «РусГидро» Сергей Матвеев, наблюдавший за ходом мероприятия. - Без замечаний по ходу тренировки не обошлось, но главное пожелание  при  организации учений и тренировок в будущем - более детально отрабатывать действия каждого участника, от руководителей до рядовых сотрудников».

По результатам антитеррористической тренировки будут подготовлены предложения по дальнейшему повышению безопасности предприятия, а также внесены изменения в должностные инструкции и действующие нормативные документы в области совершенствования системы безопасности гидростанций.