ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-11-2010, 11:12
РусГидро актуализирует требования к АСУ гидроагрегатами

Во исполнение Федерального закона «О техническом регулировании», приказа ОАО «РусГидро» «О присоединении к стандартам организации ОАО «СО ЕЭС» и в целях повышения уровня безопасности объектов технического регулирования ОАО «РусГидро» внедряет новый локальный нормативный документ. Компанией вводится в действие стандарт организации ОАО «СО ЕЭС» «Обеспечение согласованной работы систем автоматического регулирования частоты и перетоков мощности ЕЭС России и автоматики управления мощностью гидроэлектростанций. Условия организации процесса. Условия создания объекта. Нормы и требования».

Документ содержит требования к управляющим вычислительным комплексам централизованных систем автоматического регулирования частоты и перетоков мощности ЕЭС России, системам группового регулирования активной мощности гидроэлектростанций, а также генерирующему оборудованию и системам автоматического управления гидроагрегатами.

Выполнение требований стандарта обеспечивает возможность осуществления централизованного управления мощностью генерирующего оборудования гидроэлектростанций в допустимых и безопасных режимах его работы.

Действие стандарта не распространяется на установление требований к обратимым гидроагрегатам ГАЭС и участие гидроагрегатов гидравлических электростанций в первичном регулировании частоты и реализацию команд противоаварийной  автоматики.

С целью обеспечения надежности и безопасности гидротехнических объектов и оборудования ОАО «РусГидро» ведет работу по актуализации существующей нормативной базы в сфере технического регулирования, а также принимает активное участие в подготовке к утверждению проектов соответствующих технических регламентов. В рамках этого направления ведется работа по внесению изменений в действующие стандарты организации (СТО) и разрабатываются новые СТО. В ОАО «РусГидро» эта масштабная работа осуществляется в рамках среднесрочной Программы работ по стандартизации в сфере технического регулирования на 2009-2011 годы. На сегодняшний день разработано и утверждено порядка 50 стандартов организации, охватывающих практически весь жизненный цикл активов гидроэнергетики: проектирование, строительство, эксплуатацию. В 2010 году запускаются  в разработку еще 14 первоочередных СТО из перечня этой Программы. Приказом ОАО «РусГидро», вышедшим в июле текущего года, внесен целый ряд дополнений и изменений в 19 действующих СТО. Эти дополнения связаны с необходимостью  учета выводов и рекомендаций технического Акта расследования Ростехнадзором причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего.