ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
3-11-2010, 10:19
Д.Медведев считает перспективным развитие малой энергетики на Курилах

01.11.2010 Прайм-ТАСС

ОСТРОВ КУНАШИР /Курильская гряда/, 1 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает перспективным развитие малой энергетики в небольших населенных пунктах, таких как Южно-Курильск на Кунашире, передает ИТАР-ТАСС.

"Это - абсолютная альтернатива, причем правильная для этих мест, - заявил он во время посещения сегодня геотермальной станции на окраине этого городка. - Это лучше, чем таскать мазут".

Как сообщил главе государства гендиректор компании "Энергия Южно-Курильская" Константин Бутаков, себестоимость электроэнергии, получаемой на этой геотермальной станции в три раза ниже, чем на дизельных электростанциях. "Это и есть малая энергетика и та самая энергоэффективность, о которой мы говорим", - отметил президент.

К.Бутаков рассказал, что мощность станции, построенной три года назад, составляет 3,6 МВт. Это покрывает 40 проц потребностей Южно-Курильска в электроэнергии. Сейчас ведется проектирование еще одной геотермальной станции, с вводом которой жители поселка смогут отказаться от неэкономичных дизельных электростанций.

Глава компании подчеркнул, что станция на сегодняшний день является единственной в России, которая одновременно вырабатывает и электро-, и теплоэнергию.

Д.Медведев осмотрел станцию, зашел в комнату дежурного. Здесь разговор зашел о местном телевещании. Президент поинтересовался, сколько каналов сегодня можно принимать на острове, на что дежурный посетовал, что пока всего четыре. "Цифру" завезем, здесь все 20 каналов будут", - пообещал президент.

В настоящее время на Кунашире завершается для этого монтаж цифрового оборудования, что предусмотрено федеральной программой развития Курильских островов до 2015 г. "И мобильная связь есть везде, причем не японская", - с удовлетворением добавил президент.