ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
3-11-2010, 10:15
Проблемами страхования энергетики являются малые инвестиции в обновление и коррумпированность технадзора - представитель Munich Re

01.11.2010 Прайм-ТАСС

Основными проблемами страхования объектов энергетики являются малые инвестиции в обновление и коррумпированность технадзора. Об этом заявил на форуме "ТЭК России. Курс на безопасность?" генеральный представитель международной перестраховочной компании Munich Re в России и СНГ Петер Мюллер.

По его словам, Россия остается важным рынком для международных перестраховщиков благодаря ее развитому топливно-энергетическому комплексу. Однако вызывают вопросы основные проблемы отрасли ТЭК в РФ. Среди них П.Мюллер назвал разнородность состояния ТЭК /объекты разных поколений, оборудование разных производителей/, большую географическую площадь расположения объектов, сложные климатические условия, ухудшение физического и морального состояния оборудования.

Другой важной проблемой, по словам П.Мюллера, является тот факт, что капиталовложения в отрасль находятся на крайне низком уровне, особенно в части обеспечения техбезопасности. Еще одной сложностью является недостаточная совместимость нового и старого оборудования.

Как отметил П.Мюллер, необходимо улучшать техническую дисциплину и соблюдение норм техники безопасности, нужно усиливать контроль за техническим состоянием новых объектов энергетики, а также обратить внимание на контроль за техническим состоянием, поскольку в настоящее время складывается "бесконтрольная ситуация с коррупцией именно в органах контроля за техбезопасностью в энергетике.

Как отметил директор по урегулированию убытков "СОГАЗа" Владимир Козлов, для решения проблем технической безопасности "мы должны идти по пути, где государство не только устанавливает четкие нормы, но не менее жестко следит и контролирует их исполнение".

По словам заместителя генерального директора лосс-аджастерской компании Cunningham Lindsey Russia Александра Пономарева, особенности техрегулирования, применяемые технадзором, позволяют оборудование использовать по 2-3 срока, поскольку учитывают фактическое состояние объекта со стажем его работы и особенностями.