ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
3-11-2010, 10:07
Росатом" планирует строить на площадке "Ниньтхуан-1" 3-й и 4-й энергоблоки - С.Кириенко

01.11.2010 Прайм-ТАСС

ХАНОЙ, 1 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. "Росатом" планирует договориться с вьетнамской стороной о сооружении третьего и четвертого блоков на площадке "Ниньтхуан-1" на юго-востоке Вьетнама. Об этом накануне сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко после подписания в Ханое соглашения о начале сооружения АЭС "Ниньтхуан-1".

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "два блока первой вьетнамской АЭС - это начало большой работы наших специалистов в этой стране". "У руководства Вьетнама большие планы по сооружению нескольких АЭС и на других площадках. Всего Вьетнам планирует построить 16 атомных энергетических блоков", - отметил С.Кириенко. "И мы понимаем, что у нас будут достойные конкуренты из других стран", - добавил он. "Мы будем вести переговоры с вьетнамской стороной о нашем участии и на других площадках этой страны, а также планируем начать переговоры о строительстве АЭС в других странах Тихоокеанского региона", - заявил С.Кириенко.

Глава "Росатома" сообщил, что "мы провели специальный семинар с рядом заинтересованных стран, на котором презентовали наши возможности о сооружению атомных станций". "Уже есть страны в регионе, которые просят нас провести у себя дополнительные презентации наших возможностей в этой области", - добавил он.

С.Кириенко отметил, что в соответствии с подписанным соглашением, "в 2014 году на площадке "Ниньтхуан-1" должна произойти закладка первого бетона". "В настоящее время на этой площадке идут изыскательские работы и готовится технико-экономическое обоснование сооружения в этом месте двух энергоблоков АЭС с реакторами ВВЭР российской конструкции".

Одновременно, сообщил С.Кириенко, "мы ведем подготовку вьетнамских кадров для работы на этой АЭС". "30 человек из Вьетнама уже обучаются в Обнинском ядерном центре и еще 50 человек начнут обучение в ближайшем будущем", - добавил глава "Росатома".

С.Кириенко также сообщил, что "в России уже стажируются вьетнамские специалисты в области технадзора". Кроме этого, подчеркнул глава "Росатома", "во Вьетнаме Россия построит центр по подготовке местных кадров для работы на ядерных энергетических объектах страны".