ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
3-11-2010, 09:53
Госдума окончательно приняла поправки в закон о Росатоме

01.11.2010 РАПСИ

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Госдума большинством голосов приняла в понедельник в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной корпорации по атомной энергии Росатом и отдельные законодательные акты РФ", сообщает пресс-служба комитета по энергетике. "Федеральный закон о "Росатоме" обеспечит поступательное развитие ядерного комплекса страны. Этот закон закрепляет полномочия корпорации в части осуществления контроля за обеспечением ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения при использовании атомной энергии в учреждениях корпорации, ее акционерных обществах, их дочерних и зависимых обществах, а также подведомственных предприятиях", - сказал председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, которого цитирует пресс-служба.

Как он отметил, закон также вносит изменения в законы "О ведомственной охране", "О приватизации государственного и муниципального имущества", "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", градостроительный кодекс РФ, а также кодекс торгового мореплавания РФ.

"Законопроект расширяет права корпорации в части управления федеральным имуществом в установленной сфере деятельности, приобретении и реализации ценных бумаг и предоставления займов, закрепляет за ней функции государственного заказчика новых программ, расширяет функции корпорации по обеспечению деятельности в области имущественного и неимущественного права, в том числе использования результатов интеллектуальной деятельности в качестве имущественных взносов РФ", - отметил Липатов.

При этом поправками в кодекс торгового мореплавания РФ и в закон "О морских портах в РФ" за Росатомом закрепляются дополнительные полномочия в части управления атомным ледокольным флотом и проводки судов атомными ледоколами, говорится в сообщении.

Закон "О государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" был принят 1 декабря 2007 года. Проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной корпорации по атомной энергии Росатом..." был принят в первом чтении 24 сентября 2010 года, во втором чтении - 22 октября 2010 года.