ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2-11-2010, 19:44
ОКБ Гидропресс представит заключение по инциденту на Козлодуе-6 до конца ноября - Трайков

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 01.11.2010

Результаты работы экспертной комиссии, устанавливающей причины возникновения дефектов на чехлах приводов СУЗ, установленных на блоке №6 АЭС "Козлодуй", придётся ожидать три месяца.

Об этом, как передаёт агентство БТА, заявил министр экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайков в ответ на парламентский запрос от депутата Ивана Иванова ("Синяя коалиция").

Трайков пояснил, что причины всё ещё устанавливаются. На сегодняшний день, проведенных исследований не достаточно для того, что дать окончательный ответ на вопрос о причинах возникновения дефектов.

В состав комиссии, кроме представителей станции, входят также специалисты главного конструктора РУ с ВВЭР (ОКБ "Гидропресс") и учёные из болгарского института металловедения.

Закончена проверка на соответствие материала чехлов требованиям технической документаций, а также соблюдения технологических требований при производстве чехлов. Ведётся анализ режимов работы реакторной установки, которые могли привести к колебаниям температур на данном узле, сообщил министр.

Предварительное заключение от ОКБ "Гидропресс" должно быть представлено к концу ноября, после чего работа комиссии продолжится. По итогам её деятельности, должны быть спланированы конкретные меры для предотвращения таких дефектов в будущем.

В ответ на парламентский запрос о состоянии пятого блока, Трайков заверил, что персонал провёл тщательную инспекцию оборудования в ходе планового ежегодного ремонта. Отклонений от нормы зафиксировано не было, также не было и отклонений от условий нормальной эксплуатации блока.

Очередной ПГР блока "Козлодуй-5" запланирован на апрель-май 2011 года. Напомним, что на пятый блок привода СУЗ поставлялись по тому же контракту, что и на блок №6.