ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2-11-2010, 11:31
Дочерняя компания Росатома открыла представительство во Вьетнаме

30.10.2010 Интерфакс

Госкорпорация Росатом готова к совместной работе с вьетнамской энергетической компанией EVN на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко в ходе открытия официального представительства ЗАО "Атомстройэкспорт" (дочерняя компания Росатома) в Ханое.

"Открытие представительства - это первый шаг в реализации масштабной программы развития атомной энергетики во Вьетнаме", - сказал С.Кириенко.

Он напомнил, что 31 октября в рамках официального визита во Вьетнам президента РФ Дмитрия Медведева планируется подписание межправительственного соглашения о строительстве первой вьетнамской АЭС, которое будет вестись силами "Атомстройэкспорта". Эта станция также станет первой АЭС, построенной по российскому проекту в странах АСЕАН.

"Мы уверены, что это только начало большого пути. Вьетнам (начиная строительство АЭС) становится лидером в странах АСЕАН по атомной энергетике", - подчеркнул глава Росатома. По его мнению, представительство "Атомстройэкспорта", открывшееся в субботу, "со временем окажется и центром совместной работы (Росатома) с EVN в странах Азиатско-Тихоокеанского региона".

В ходе торжественной церемонии открытия представительства принимал участие также генеральный директор EVN Фам Ле Тхань.

В свою очередь генеральный директор вьетнамской EVN заявил, что переговоры с Росатомом о сооружении первой АЭС начались примерно год назад после того, как власти Вьетнама приняли решение о строительстве станции.

Он добавил, что помимо межправительственного соглашения, которое планируется к подписанию 31 октября, будет заключено трехстороннее соглашение между EVN, Росатомом и Группой "Е4". Группа "Е4" будет готовить ТЭО проекта строительства первой вьетнамской АЭС.

Как сообщалось, атомную станцию планируется возвести в провинции Ниньтхуан. В целом к 2030 году власти Вьетнама планируют построить атомные мощности на 15-16 тыс. мегаватт, после чего доля АЭС в общем энергобалансе страны достигнет более 10%.