ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2-11-2010, 11:05
Россия будет вести строительство АЭС во Вьетнаме максимально локализовано - Кириенко

31.10.2010 РИА "Новости"

ХАНОЙ, 31 окт - РИА Новости. Строительство АЭС во Вьетнаме будет максимально локализовано, заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко, выступая на российско-вьетнамском бизнес-форуме. В воскресенье Россия и Вьетнам подписали соглашение о сооружении вьетнамской АЭС. Первоначально РФ построит во Вьетнаме два энергоблоках мощностью до 1,2 гигаватт каждый.

"Мы постараемся максимально локализовать производство оборудования и уж тем более строительно-монтажные работы", - сказал Кириенко.

По его словам, для этого необходимо долгосрочное стратегическое партнерство с работающими во Вьетнаме компаниями, и эта задача будет решаться совместно с партнером и заказчиком - вьетнамской электрогенерирующей компанией.

"Кроме того, подписанное соглашение предусматривает не только сооружение этих двух блоков, оно предусматривает и создание научно-технического центра по разработке и внедрению современных ядерных технологий, включая такие вопросы как использование атомной энергетики для целей здравоохранения, развития новых материалов, сельского хозяйства и многого другого", - сказал Кириенко.

Это, по его словам, предполагает масштабную программу подготовки кадров, которая сейчас уже реализуется: в Обнинске учатся 28 вьетнамских студентов, в будущем их число будет доведено до 70. Набор студентов будет проводиться ежегодно, сказал глава Росатома.

"С учетом того, что Вьетнам сегодня становится одним из лидеров в АТР по развитию атомной энергетики, мы планируем (вместе с вьетнамскими партнерами) сделать все, чтобы на территории Вьетнама создать платформу для развития атомной энергетики в странах АТР", - сказал Кириенко.

Он пообещал, что российская сторона сделает все, чтобы реализовать проект строительства АЭС в намеченные сроки.