ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
28-10-2010, 11:26
В «Институте Гидропроект» обсудили перспективы гидроэнергетики

27 октября 2010 года состоялась пресс-конференция «Ответственное будущее гидроэнергетики» с участием руководства Института и ОАО «РусГидро», сообщает пресс-служба ОАО «Институт Гидропроект».

В октябре произошло два знаковых события для Института – он торжественно отметил 80-летие со дня основания и вошел в состав компании «РусГидро». Накопленный за долгие годы опыт работы и перспективы, открывающиеся перед Институтом в связи с возвращением в качестве структурного подразделения в состав гидроэнергетического комплекса России, и стали предметом обсуждения на мероприятии.

Конференцию начал Иван Савельев, Директор по стратегическим сделкам и рынкам капитала ОАО «РусГидро»: «Приобретение «Института Гидропроект» осуществлено в соответствии с утвержденной в 2010 году стратегией нашей компании. Она подразумевает развитие проектно-научного, инжинирингового комплекса «РусГидро», расширение деятельности на зарубежных рынках. Институт Гидропоект, наряду с этими компетенциями, обладает и уникальным проектным архивом».

Генеральный директор Института Павел Шестопалов продолжил пресс-конференцию докладом о состоянии российской гидроэнергетики. «Россия располагает богатейшим гидроэнергетическим потенциалом. На ее территории сосредоточено около 9% мировых запасов гидроэнергии. По обеспеченности гидроэнергетическими ресурсами Россия занимает второе, после КНР, место в мире. При этом, достигнутая степень освоения экономических гидроресурсов составляет всего 21% (в развитых странах этот показатель превышает 60%). Наряду с низкой себестоимостью выработки электроэнергии на ГЭС, высокой эффективностью производства (КПД ГЭС составляет 85-90%), экологическими и другими факторами, это создает стратегические предпосылки для развития гидропотенциала России», - уверен г-н Шестопалов. «Велика роль инжиниринговых компаний в этих условиях», - продолжает директор Института – «именно инжиниринговая компания прорабатывает проекты, ищет способы их реализации – часто, в сложнейших климатических и геологических условиях».

Особое внимание руководство «Института Гидропроект» уделило освещению условий деятельности и реализации проектов в России и за рубежом. Практику бизнеса в России представил Главный инженер Института Сергей Паремуд. Об особенностях деятельности за рубежом – на рынках Южной Америки, Вьетнама, Индии, арабских и других стран рассказал руководитель международного направления Института Александр Финк. «На тендерных торгах мы сталкиваемся с жесткой конкуренцией. Получать крупные проекты удается благодаря внедрению инновационных решений, позволяющих сократить сроки строительства, стоимость реализации проектов».

www.eprussia.ru 28.10.10