ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
28-10-2010, 10:09
Россия хочет использовать опыт Исландии на Камчатке

25.10.2010 Интерфакс

 

25 октября. Interfax-Russia.ru - Минэнерго обсуждает с руководством Исландии возможность строительства на Камчатке геотермальной станции, сообщил глава ведомства Сергей Шматко.

"Обсуждаем в настоящее время крупный проект по строительству новой геотермальной станции и также, возможно, строительство энергоемкого металлургического производства на Камчатке", - сказал С.Шматко на заседании президиума правительства РФ.

"Мы договорились выйти на проработку межправительственного соглашения по сотрудничеству в области геотермальной энергии, договорились о том, что весной в Москве проведем международную конференцию по перспективному использованию геотермальной энергии", - сказал С.Шматко.

Кроме того, с исландскими коллегами пришли к договоренности о создании дорожной карты по сотрудничеству в области регионального аспекта, сказал С.Шматко, уточнив, что речь идет о взаимодействии Исландии и Камчатки.

В ходе заседания премьер Владимир Путин поинтересовался у министра результатами поручений относительно проработки вопросов энергетики на Камчатке, в том числе альтернативных видов энергии.

"Согласно плану правительства, к 2020 году мы должны иметь 4,5% в нашем энергобалансе возобновляемых источников энергии", - сказал министр.

Наиболее перспективным видом возобновляемых источников энергии он назвал геотермальную энергию.

Он подчеркнул, что в ходе посещения 16-17 октября Исландии российская делегация ознакомилась с работой в этой области, уточнив, что Исландия является лидером в использовании геотермальной энергии.

"Они очень хотят работать совместно", - сказал он, добавив, что российская делегация встретилась с президентом Исландии, провели рабочие встречи с членами кабинета министров.

Премьер-министр поинтересовался, видит ли министр перспективы работы с исландскими коллегами, на что С.Шматко ответил: "Мы воодушевлены".