ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
28-10-2010, 10:07
Минэнерго РФ и МЭА подписали меморандум о взаимопонимании

25.10.2010 АК&М

Министр энергетики РФ Сергей Шматко и исполнительный директор международного энергетического агентства (МЭА) Набуо Танака подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере энергетики между Минэнерго и МЭА. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго по итогам встречи С.Шматко и Н.Танака в рамках V Международной Энергетической недели.

Документ предусматривает развитие сотрудничества в сфере энергетической политики, исследований, разработки и внедрения новых технологий, стандартизации и технического регулирования, а также энергосбережения и энергоэффективности.

Сотрудничество в рамках меморандума предполагает подготовку обзоров и проведение аналитических исследований по проблемам энергетики РФ, реализацию совместных программ и проектов, проведение семинаров, конференций, обучающих программ. Также планируется участие российских институтов и организаций в программе технического сотрудничества с МЭА. Меморандум заключен сроком на пять лет и вступает в силу с 1 января 2011 года.

Также С.Шматко провел переговоры с министром охраны экологии, энергетики и изменений климата Греции Тиной Барбили. В ходе встречи стороны договорились до конца текущего года создать рабочую группу, которая на своих заседаниях выработает совместную позицию по проекту нефтепровода "Бургас - Александруполис".

С.Шматко сегодня же провел встречу с вице-премьером, министром экономики Польши Вальдемаром Павляком. По итогам переговоров, С.Шматко сообщил, что протоколы к соглашению между двумя странами о поставках газа в Польшу могут быть подписаны в течение ближайшего времени. В свою очередь польский министр указал, что во вторник, 26 октября, состоится заседание Совета Министров страны, где должны быть одобрены данные протоколы.