ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
26-10-2010, 11:45
Американские САПР-разработчики делят "Росатом"

22.10.2010 Cnews

Компания «Атомэнергопроект» (АЭП), занимающаяся проектированием атомных электростанций, заключила контракт с американским разработчиком САПР Bentley Systems, рассказал CNews Туомо Парьянен (Tuomo Parjanen), глава Bentley в России, СНГ и странах Балтии.

«АЭП купил у нас около 200 лицензий на САПР-платформу MicroStation и 50 лицензий на систему совместной работы инженерных проектных групп ProjectWise», - заявил CNews Туомо Парьянен. Поставки осуществлялись через российскую компанию ОТР.

Этот контракт стал крупнейшим для местного офиса американского вендора. Его стоимость, по словам Парьянена, составила около $1,5 млн - около трети годовой выручки представительства.

В «Атомэнергопроект» работает более 2500 специалистов. Компания осуществляет всю проектную работу (в том числе 3D-проектирование) для своей материнской компании «Атомэнергопром», занимающейся строительством АЭС и входящей в концерн «Росатом».

Впрочем, покупка лицензий еще не означает готовность «Атомэнергопроекта» к долгосрочному сотрудничеству с Bentley. Как говорит Юлия Лашкевич , директор департамента по работе с атомной отраслью IBS, через ОТР АЭП провел лицензирование старого ПО Bentley, но это лишь разовая сделка.

При этом долгосрочный системный договор АЭП, по словам Лашкевич, подписал не с Bentley, а с конкурирующим вендором - другой американской компанией Intergraph, партнерский статус которой есть у IBS. Отметим, что IBS работает с «Росатомом» над созданием концептуальных документов по информатизации концерна.

Но, как говорит Туомо Парьянен, Bentley также обсуждает с «Росатомом» глобальное соглашение. Если оно будет подписано, то концерн сможет получить неограниченное число лицензий. Парьянен рассчитывает подписать документ в 2011 г.

В мире у Bentley подписано 180 таких глобальных соглашений, в России - только два: трехлетние контракты с «ТюменНИИгипрогаз» и «Гипротюменнефтегаз». Но их объем не столь значителен: Парьянен оценивает его в сотни тысяч долларов ежегодно.