ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
25-10-2010, 16:01
Летние отключения горячей воды в Невском районе Санкт-Петербурга уйдут в прошлое

Завершена реконструкция котельной «2-я Правобережная», сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Модернизация позволила увеличить мощность объекта и сделала возможным безостановочное горячее водоснабжение жителей большей части Невского района.

В ходе реконструкции оборудование и инженерная инфраструктура теплоисточника были полностью обновлены. На котельной установлена новая дымовая труба высотой 100 метров, а также мощный котел ПТВМ-120. По завершении проекта производительность теплоисточника увеличилась на 150 Гкал/час и достигла 428,5 Гкал/час.

 Реконструкция котельной «2-я Правобережная» относится к числу крупных проектов ГУП «ТЭК СПб» последних лет. Обеспечивая отопление и горячее водоснабжение более чем 200 000 жителей, данный теплоисточник является одним из главных звеньев в системе теплоснабжения Невского района.

Параллельно с технологическим обновлением была завершена комплексная автоматизация котельной. Новый пульт управления котельной позволяет управлять основным и вспомогательным оборудованием - от котлов и деаэраторов до насосов и аккумуляторных баков. Кроме того, автоматизация позволила определять оптимальную загрузку оборудования и выбрать наиболее эффективный режим для экономии энергоресурсов. В перспективе это снизит себестоимость основного продукта предприятия – тепловой энергии.

Жители большей части Невского района смогут ощутить на себе последствия модернизации котельной «2-я Правобережная» уже следующим летом. На теплоисточнике создана принципиально новая схема подготовки горячей воды. И если раньше источник мог самостоятельно производить максимально 600 тонн горячей воды в час, то теперь его возможности превысят 1000 тонн в час. Это позволит обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение потребителей двух крупных котельных Невского района – 2-й и 1-й Правобережных. А в ближайшей перспективе 2-я Правобережная сможет также брать на себя и зону теплоснабжения Малой Охты.

На очереди - реконструкция котельной «4-я Красносельская». Этот источник обеспечивает теплом и горячей водой новые кварталы в приморской части юго-запада Петербурга, а также строящийся комплекс «Балтийская жемчужина».