ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
20-10-2010, 16:12
Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС соответствует критериям безопасности - комиссия

18.10.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Межведомственная комиссия в ходе планового комплексного обследования гидротехнических сооружений Бурейской ГЭС сделала вывод о том, что их состояние в основном соответствует критериям безопасности, проектным параметрам, действующим техническим нормам и правилам в области безопасности, говорится в сообщении ГЭС. Обследование проводилось комиссией, в состав которой вошли специалисты ВНИИ гидротехники имени Веденеева, экспертного центра "Гидробезопасность", Ростехнадзора, МЧС и Бурейской ГЭС.

"Строительство Бурейской ГЭС близится к завершению. Уже в течение года, с осени 2009 года, плотина находится в режиме эксплуатации при отметках уровня верхнего бьефа, близких к нормальному подпорному уровню. Результаты натурных наблюдений за плотиной, постоянно ведущихся на Бурейской ГЭС, свидетельствуют о сформировавшейся реакции сооружения на силовые нагрузки и температурное влияние", - отмечается в сообщении.

Комиссия также отметила, что механическое оборудование ГЭС находится в работоспособном состоянии. Персоналом обеспечивается надежность и безопасность его эксплуатации.

"Для гарантирования локализации потенциально возможных повреждений и аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях Бурейской ГЭС имеется необходимый запас материалов, автотранспорта и механизмов. Регулярно проводится обучение персонала Бурейской ГЭС действиям в случае возникновения ЧС.

Организация контроля безопасности ГТС в целом соответствует требованиям действующих норм и правил и является одной из приоритетных задач филиала", - говорится в сообщении.

Бурейская ГЭС (поселок Талакан, Амурская область) с 9 января 2008 года является филиалом ОАО "РусГидро". На ГЭС установлено шесть гидроагрегатов общей мощностью 2010 МВт. Это самая мощная электростанция на Дальнем Востоке России.