ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
15-10-2010, 16:01
«Институт Гидропроект» выполняет обоснование инвестиций для трех гидроузлов в Эквадоре

13.10.2010 Press-release.ru: Utilities

Проектные работы выполняются в международном консорциуме совместно с мексиканской консалтинговой компанией «Технопроект» и эквадорской изыскательской компанией. Уже завершены работы по выбору оптимальной схемы энергетического использования участка реки Гуальябамба - она утверждена заказчиком проекта, эквадорской компанией «Гидроэкиноксио», в июне текущего года.

Генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов: «Обоснование инвестиций планируем завершить до конца 2010 года, после чего специалисты приступят к его актуализации и разработке тендерной документации для проведения торгов на строительство ГЭС. Срок завершения по этим работам - середина 2011 года».

В настоящее время выполняется полный комплекс инженерных изысканий, разрабатывается раздел ОВОЗ, проектируется подъездная дорога к створам гидроузла. Изыскательские работы осуществляются совместными силами мексиканских, эквадорских геологов и специалистов «Центра службы геодинамических наблюдений в электроэнергетической области» (ЦСГНЭО) - филиала ОАО «Институт Гидропроект». Гидропроект проектирует основные сооружения гидроузла: плотину из укатанного бетона, здание ГЭС и соответствующее гидромеханическое (ГМО) и электротехническое оборудование (ЭТО).

Павел Шестопалов обращает внимание на то, что «площадки гидроузлов расположены в сложных инженерно-геологических условиях, поблизости находятся вулканы - потенциальные источники вулканического пепла и лавы. Кроме того, это тропическая зона, в период муссона выпадает 2500 мм дождевых осадков».

Однако, Гидропроект уже имеет опыт работы в данных условиях - Южная Америка - регион для Института не новый. В 70-80 гг. прошлого столетия Институт принимал участие в проектировании гидроузлов в Перу, Аргентине, Колумбии и Бразилии. Так, в Перу Гидропроект выполнил проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы по гидроэнергетическому комплексу «Ольмос» на стадиях ТЭО и технический проект. В Аргентине с участием специалистов Гидропроекта был разработан уникальный проект гидроузла «Парана - Медио» на р. Парана, на «мягких грунтах» с ГЭС установленной мощностью 3 600 МВт, судоходным шлюзом и рыбоподъемниками.

Справка

ОАО «Институт Гидропроект» является одним из мировых лидеров среди организаций, занимающихся проектно-изыскательской и инженерно-консультационной деятельностью в области гидротехнического и гидроэнергетического строительства. Разработал проекты более чем для 150 ГЭС в России суммарной мощностью более 50 млн. кВт. По проектам компании в 15 странах мира построены и строятся более 20 ГЭС. ОАО «Институт Гидропроект» имеет филиалы: «Комплексная изыскательская экспедиция №5» и «Центр службы геодинамических наблюдений в электроэнергетической отрасли».

Директор по внешним коммуникациям

Галина Соколвяк Тел. (495) 739-06-61

Департамент внешних коммуникаций

Тел. (495) 740-44-52

Илья Кетов

Ольга Меркушева

www.hydroproject.ru