ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
15-10-2010, 15:49
14 октября состоялось торжественное открытие Тамбовской ГТ-ТЭЦ

14 октября состоялось торжественное открытие Тамбовской ГТ-ТЭЦ

15.10.2010 Российская газета

           

      Газотурбинная теплоэлектроцентраль мощностью 18 МВт (2 блока ГТЭ-009М по 9 МВт каждый) спроектирована и построена ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" (Группа предприятий "Энергомаш").

      На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости, среди которых: О.И. Бетин, губернатор Тамбовской области, В.Н. Карев, председатель Тамбовской областной Думы, С.Н. Самойлов, зам. полномочного представителя Президента России, А.В. Козодеров, и.о. главы администрации г.Тамбова, М.С. Макаров, первый зам.главы администрации г.Тамбова, и А.И. Тырышкин, исполнительный директор ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго".

      В присутствии гостей станция была торжественно введена в эксплуатацию. Стоит отметить, что пуск ГТ-ТЭЦ особенно актуален для тамбовцев, живущих в микрорайонах "Московский" и "Уютный". Станция расценивается как социально важный объект, поскольку ее пуск снимет проблемы теплоснабжения Тамбова. Уже сейчас в дома тамбовцев поступает электричество с новой станции, а тепло придет этой осенью.

      Олег Иванович Бетин:

      - Благодаря этой новой прогрессивной станции в двух районах Тамбова скоро будет тепло. Появление нового источника тепловой энергии скажется не только на развитии этих районов, но и всего города.

      Сергей Николаевич Самойлов:

      - Новая ГТ-ТЭЦ поможет решить и жилищную проблему Тамбова, даст возможность развиться микрорайонам, построить новые дома. Станция является показательной, поскольку она построена на российские деньги и полностью состоит из российского оборудования.

      Разработкой проекта и его строительством "под ключ" занималась компания "ГТ-ТЭЦ Энерго". Ежегодно станция будет вырабатывать электроэнергию 110 млн кВтч, а при вводе теплового контура сможет выдавать до 220 тыс. Гкал/год. Электроэнергия будет поставляться на ОРЭМ электроэнергетики, а тепловая энергия - на "ТСК". Если говорить об экономической выгоде для города, то, во-первых, повысится надежность энергоносителей жизненно важных объектов, а, во-вторых, цена на тепло будет меньше на 13% (по сравнению с ценой других игроков рынка) на период окупаемости и на 35% ниже после него. Планируемый срок окупаемости - 10 лет. Финансирование станции осуществлялось за счет собственных средств и кредитов банков. Все основное оборудование для станции произведено внутри Группы предприятий "Энергомаш" на территории РФ.

      Проект успешно прошел экологическую и санитарно-эпидемиологическую экспертизы. Это уже пятая, запущенная в эксплуатацию, станция серии 009М, которая создана с использованием передовой научной технологии - "магнитных подшипников". Помимо новой ГТ-ТЭЦ в Тамбове, станции 009М успешно работают в Екатеринбурге, Элисте, Магнитогорске и Сасово. Кроме того, подтверждением высокой надежности ГТ-ТЭЦ являются уже построенные и работающие станции серии 009 - в Новгороде, Вельске, Белгороде, Реже, Всеволожске, Барнауле, Крымске, Орле, Саранске. В настоящее время строятся станции в городах: Александров, Борисоглебск, Вологда, Новочеркасск, Саратов, Щелково и Касимов.