ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
15-10-2010, 12:08
Ростовская АЭС: российские и украинские атомщики обсудили проект по завершению строительства второго энергоблока

Центр общественной информации Ростовской АЭС

С 11 по 14 октября на Ростовской АЭС в соответствии с «Программой сотрудничества ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ГП НАЭК «Энергоатом» (Украина) на 2010 год» проходило совещание по теме «Управление проектом по завершению строительства энергоблока №2 Ростовской АЭС».

С российской стороны в работе совещания приняли участие представители концерна «Росэнергоатом», Ростовской АЭС, Управления капитального строительства РоАЭС и Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП», являющегося генеральным подрядчиком строительства второго энергоблока.

Приветствуя украинских коллег, главный инженер УКС Ростовской АЭС Алексей Федотов отметил: «Сегодня Украина и Россия по праву считаются ядерными державами. В Украине половина всей электроэнергии производится на атомных электростанциях. В России идет планомерное наращивание мощностей АЭС. И наша главная задача, в рамках этого совещания и в целом, состоит в том, чтобы развитие атомной энергетики Украины и России стало фактором устойчивого межгосударственного сотрудничества».

С докладами и информационными сообщения выступили представители обеих сторон. Обсуждались вопросы, касающиеся организации управления строительства второго энергоблока, планирования и контроля за выполнением работ, технических решений, разработки нормативно-технической документации, регламентирующей изготовление, сопровождение и пуск оборудования энергоблока. Также участники совещания посетили строительную площадку второго блока и оценили его готовность к сдаче в промышленную эксплуатацию.

Подводя итоги совещания, заместитель директора ГП НАЭК «Энергоатом» Анатолий Савченко отметил: «Для нас очень важен опыт российских коллег. В ближайших планах «Энергоатома» - достройка третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. И мы надеемся, что при участии атомщиков России с этой задачей успешно справимся».

 

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На энергоблоке № 1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В декабре 2009 г. состоялся физический пуск энергоблока № 2 с реактором такого же типа. Сегодня энергоблок  № 2 находитсяв опытно-промышленной эксплуатации. Начато сооружение энергоблоков № 3 и № 4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.