ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
14-10-2010, 14:00
Центральное управление Ростехнадзора выявило более 50 нарушений в ходе проверки Каширской ГРЭС

12.10.2010 СКРИН "Эмитент"

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело плановую комплексную проверку соблюдения требований промышленной безопасности и "Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации" в отношении филиала ОАО "ОГК-1" Каширской ГРЭС.

В ходе проверки инспекторы управления выявили свыше 50 различных нарушений действующих норм и правил. В частности, ими было установлено, что тепловая изоляция на отдельных участках сетевых трубопроводов ГРЭС не соответствует требованиям нормативно-технической документации, а отдельные участки наружной поверхности трубопроводов и металлических конструкций тепловой сети не защищены стойкими антикоррозионными покрытиями.

Наряду с этим, на предприятии не разработаны мероприятия по предупреждению и исключению опасных факторов, влияющих на промышленную безопасность, допускается эксплуатация не принятого в установленном порядке газораспределительного пункта (ГРП) после проведения на нем модернизации системы управления запорной и регулирующей арматуры.

На ГРЭС отсутствует график технического обслуживания средств защиты подземных газопроводов от коррозии, нарушена периодичность проверок действия автоматов аварийного освещения, плотности электролита электролизной установки, состояния изоляции обмоток турбогенераторов.

Руководству Каширской ГРЭС предписано в установленные сроки устранить выявленные нарушения и сообщить об этом в Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, инспекторы привлекли к административной ответственности юридическое лицо "Каширская ГРЭС" и четырех руководящих работников станции.

Об этом сообщила пресс-служба Ростехнадзора.