ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
14-10-2010, 11:23
Камская и Воткинская ГЭС получили паспорта готовности к работе в ОЗП

11.10.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Камская ГЭС (Пермь) и Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 года, говорится в сообщении ОАО "РусГидро". Подготовка обеих станций велась в соответствие с утвержденными планами-графиками. Комиссии проверили выполнение и соблюдение персоналом станций требований законодательства РФ по промышленной безопасности.

"В ходе проверок комиссии отметили, что на предприятиях своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, необходимые испытания электроустановок", - отмечается в сообщении.

Также выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Подобные мероприятия направлены на предотвращение каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

"На Камской ГЭС продолжаются работы по выполнению программ технического перевооружения, реконструкции (ТПиР) и ремонтов основного и вспомогательного оборудования. В настоящее время продолжается реконструкция гидроагрегатов 9, 17 и 22 с полной заменой турбины, камеры рабочего колеса и другие виды работ. На Воткинской ГЭС в настоящий момент продолжается капитальный ремонт гидроагрегата 9, в соответствии с планом ведутся ремонты основного и вспомогательного оборудования. В скором времени предстоит начать масштабные проектные работы по реконструкции ОРУ 500 кВ", - говорится в сообщении.

В ОЗП 2010-2011 года Камская и Воткинская ГЭС будут выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования, что подтверждается справками филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Урала.

Камская ГЭС, расположенная в Орджоникидзевском районе города Перми - исторически первая ступень Камского каскада, до 1956 года считалась самой крупной в Уральском регионе. Особенностью Камской ГЭС является совмещение здания ГЭС с водосливной плотиной, что сократило фронт бетонных сооружений на 190 метров. На станции установлено 23 гидроагрегата общей установленной мощностью при расчетном напоре 522 МВт.

Среднегодовая выработка - 1,7 миллиарда кВт.ч.

Воткинская ГЭС - один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. К основным задачам станции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Кама для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. В здании ГЭС установлено 8 гидроагрегатов с поворотно-лопастными турбинами и трехфазными генераторами зонтичного исполнения мощностью по 100 МВт и два гидроагрегата по 110 МВт. Среднегодовая выработка - 2,22 миллиарда кВт.ч.