ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-10-2010, 23:32
Состоялся очередной оперативный штаб по сооружению Ленинградской АЭС-2

11.10.2010 // Пресс-центр атомной энергетики

Генпроектировщиком и генподрядчиком ЛАЭС-2 является инжиниринговая компания «СПбАЭП» – предприятие Госкорпорации «Росатом».

На штабе присутствовали:

  • от Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по капитальному строительству Сергей Будылин, директор программы сооружения ЛАЭС-2 Сергей Онуфриенко;
  • от ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчика-застройщика) – заместитель генерального директора – директор по капитальному строительству Виктор Сучков, руководитель Дирекции строящейся ЛАЭС-2 Олег Лебедев;
  • от ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщика и генподрядчика) – директор Алексей Кайдалов, первый заместитель директора Василий Калюжный, и.о. первого заместителя директора – директора по сооружению АЭС Сергей Егоров, первый заместитель директора – директор по проектированию Анатолий Молчанов, главный инженер проекта ЛАЭС-2 Александр Казарин, первый заместитель директора филиала в г. Сосновый Бор Борис Онегин и другие.

На штабе было отмечено, что в сентябре при сооружении энергоблока № 1 велись, в частности, следующие работы: на здании реактора выполнялось армирование и бетонирование фундаментов под колонны эстакады транспортного шлюза, армирование строительных конструкций внешней и внутренней защитных оболочек; на здании ядерного обслуживания велось армирование и бетонирование стен; на здании турбины выполнялось армирование и бетонирование перекрытия; на здании безопасности также армировали и бетонировали стены и т.д. В плановом порядке велись работы и по другим объектам ЛАЭС-2.

Особо отметили окончание в сентябре сооружения градирни № 1, ее высота составила 150 метров. Сообщили также, что скоро начнется строительство градирни № 2.

По словам директора ОАО «СПбАЭП» Алексея Кайдалова, в ходе анализа проведенных работ было принято решение при устройстве основания градирни № 2 применить другие технологии, в частности, вместо буронабивных свай использовать фундаментную железобетонную плиту. Такое инженерное решение позволит сократить расходы на строительство основания градирни в 3–3,5 раза и при этом соблюсти все требования безопасности.

В настоящее время на ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации: ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ЗАО «Концерн „Титан-2“ и ОАО „Трест Гидромонтаж“.