ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-10-2010, 23:30
ОАО «РусГидро» и Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве

11 октября 2010 года в Уфе состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и ОАО «РусГидро». Соглашение направлено на организацию взаимовыгодного сотрудничества сторон в сфере электроэнергетики, содействие в привлечении инвестиций в строительство возобновляемых источников энергии на территории Республики, а также создание благоприятных условий для взаимодействия Башкортостана и ОАО «РусГидро». Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В соответствии с Соглашением, Правительство Башкортостана обязуется принять предварительно разработанную совместно с ОАО «РусГидро» Программу развития малой гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии в Республике. В пределах имеющихся полномочий республиканское Правительство будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов ОАО «РусГидро» по строительству возобновляемых источников энергии с целью развития производственного потенциала региона.

Со своей стороны, ОАО «РусГидро» рассматривает возможность участия в разработке и реализации согласованных с Башкортостаном программ, направленных на улучшение социально-экономического положения в Республике, в том числе совместной реализации проектов строительства и эксплуатации объектов гидроэнергетики и водохранилищ комплексного назначения, а также иных возобновляемых источников энергии на территории региона. Кроме того, ОАО РусГидро» рассматривает возможность изучения и отбора перспективных створов малых рек и проектов строительства малых ГЭС на территории Башкортостана для включения в Программу развития малой гидроэнергетики Республики.

В рамках реализации Соглашения планируется взаимодействие сторон при рассмотрении вопросов комплексного использования водных ресурсов на территории Республики Башкортостан, в частности, создания сети водохранилищ и гидроэлектростанций в целях обеспечения запасов воды, дополнительной выработки электроэнергии, снижения рисков затопления высокими паводками населенных пунктов, хозяйственных и жилых объектов, а также обеспечения стабильной работы водозаборов для нужд промышленных объектов и населения.

Соглашение также предусматривает содействие сторон по привлечению в Башкортостан промышленных заказов на рыночной основе с целью развития производственного и, как следствие, энергопотенциала Республики и создания новых рабочих мест в регионе.