ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-10-2010, 22:53
Госкорпорация «Росатом» будет сотрудничать с Рособрнадзором

08.10.2010 18:20    Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»


8 октября 2010 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособорнадзор) Любовь Глебова подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ (НИЯУ МИФИ), где в этот день проходил День карьеры «Росатома».

Стороны договорились сотрудничать в выработке предложений, направленных на создание максимально благоприятных условий для  обеспечения качественной подготовки специалистов для атомной отрасли, поступательного развития системы профессионального образования и внедрения инновационных технологий, которое невозможно без главной ресурсной составляющей - высокопрофессиональных руководителей и специалистов. Кроме того, Госкорпорация «Росатом» и Рособрнадзор будут участвовать в выработке внутриотраслевой политики в области профессионального образования и науки.

Соглашение также предусматривает участие сторон в  подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и проектов нормативных правовых актов, направленных на развитие высшего профессионального образования в целях  подготовки специалистов в области использования атомной энергии; интеграции вузов и научных, научно-производственных и производственных организаций атомной промышленности, в развитии совместной инновационной деятельности образовательных учреждений и отраслевых научных организаций, создании и совершенствовании отраслевой инновационной инфраструктуры; развитии научно-технического прогресса и научно-технической деятельности молодежи в сфере отечественной атомной промышленности.