ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
11-10-2010, 22:43
Операционный директор "ЗАО" КЭС Андрей Вагнер проинспектировал строительство нового энергоблока Сызранской ТЭЦ

04-10-2010

 Первый вице-президент - Операционный директор "ЗАО" КЭС Андрей Вагнер проинспектировал строительство нового энергоблока на Сызранской ТЭЦ ("проект Волжский агат"). В Сызрани он провел выездное совещание, участники которого обсудили целый ряд тем, в числе которых, был и ход строительных работ на объекте.

К концу сентября на стройплощадке практически завершен главный корпус блока ПГУ, ведется монтаж дымовых труб и башенной градирни, смонтированы котлы утилизаторы и газотурбинные установки. Стройка выходит на финишную прямую -  планируется, что новый энергоблок будет введен в эксплуатацию до конца 2011 года.

По итогам совещания Андрей Вагнер отметил, что часть вопросов, связанных с подготовкой к вводу новой ПГУ, требует дополнительной проработки и подчеркнул, что к зиме необходимо обеспечить закрытие главного корпуса энергоблока, запустить системы отопления и вентиляции. Операционный директор "ЗАО" КЭС также поставил задачи по разработке и актуализации графиков пусконаладочных и монтажных работ, окончательной комплектации оборудования, оптимизации работы монтажных подразделений. Эти вопросы будут дополнительно обсуждаться на оперативном совещании 17 октября.       

Проект «Волжский агат» предусматривает ввод в эксплуатацию на Сызранской ТЭЦ блока ПГУ суммарной мощностью 235 МВт, состоящего из двух турбин Frame 6FA производства GE Energy электрической мощностью 80 МВт каждая и паровой турбины SST-600 производства фирмы Siemens мощностью 75 МВт. Он придет на смену первому энергоблоку Сызранской ТЭЦ, построенному еще в конце 40-х годов. 

Строительство парогазовой установки на Сызранской ТЭЦ позволит не только вывести из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличить установленную мощность станции более чем на 53% - с 255 МВт до 392 МВт. Это даст возможность обеспечить перспективные тепловые нагрузки новостроек Сызрани, а также повысить надежность энергоснабжения города.

Новый энергоблок также позволит существенно повысить энергетическую и экономическую эффективность Сызранской ТЭЦ, прежде всего, улучшить показатели удельного расхода условного топлива при выработке электроэнергии.