ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-10-2010, 22:39
На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 завершены ремонтные работы железа статора генератора

07-10-2010

Проведенный ремонт энергооборудования станции повысит надежность работы теплоэлектростанции в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Генератор №1 Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») находится в эксплуатации с 1994 года и является одним из основных генераторов на станции, его мощность составляет 110 мегаватт. В процессе капремонта был обнаружен дефект на железе статора генератора (ослабление прессовки железа и выкрашивание металла). Работать с таким дефектом в ходе следующего отопительного сезона было невозможно, поэтому для проведения работ был заключен договор с подрядчиком, специалисты которого выполнили ремонт к 3 октября.

В настоящее время продолжаются работы по капремонту турбогенератора №1, к пятнадцатому октября планируется проведение вибрационных испытаний и балансировка роторов с выводом турбогенератора на три тысячи оборотов в минуту. Включение турбогенератора в сеть планируется 25 октября.

Отметим, что ремонт турбогенератора никак не сказался на обеспечении потребителей тепловой энергией. Подключение горожан к теплоснабжению состоялось с опережением графика, согласно вышедшему постановлению мэра города 1 октября.

Качественная и своевременная подготовка оборудования станции позволяет повысить надежность функционирования ТЭЦ, станет гарантом надежности теплоснабжения потребителей Йошкар-Олы в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2010-2011 гг.

Дивизион «Генерация Урала»

Дивизион «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 33 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Также в контур управления дивизиона «Генерация Урала» входят теплоснабжающие компании в регионах деятельности: ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ООО «Удмуртские коммунальные системы». Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона – 5 736 МВт, тепловая – 25 445,5 Гкал/ч. Общая протяженность находящихся в управлении дивизиона «Генерация Урала» тепловых сетей составляет 7 904 км в однотрубном исчислении. Центр управления дивизиона «Генерация Урала» расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 18 тысяч человек. Руководитель дивизиона - исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Роман Валентинович Нижанковский.

ЗАО «Комплексные энергетические системы»

Комплексные энергетические системы - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.