ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-10-2010, 11:25
Альтернативная энергетическая корпорация и МРСК Сибири примут участие в развитии ветроэнергетики Алтая

06.10.2010 Росбизнесконсалтинг

      Администрация Алтайского края подписала соглашение о сотрудничестве с федеральными энергокомпаниями о развитии в регионе ветроэнергетики. Как сообщили в краевой администрации, подписи под документом поставили губернатор региона Александр Карлин, председатель совета директоров ОАО "Альтернативная энергетическая корпорация" Алекс Генин, генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (МРСК) Александр Антропенко и генеральный директор ОАО "Алтайсбытэнерго" Роман Неплюев. В церемонии подписания также участвовал президент ОАО "Альтернативная энергетическая корпорация", президент Ассоциации финансово-промышленных групп, председатель Координационного совета ЕврАзЭС Олег Сосковец.

По данным краевой администрации, в рамках соглашения на Алтае планируется реализовать инвестиционный проект по строительству ветроэнергетических парков и электростанций на основе возобновляемых источников энергии.

Согласно достигнутым договоренностям, ОАО "Альтернативная энергетическая корпорация" планирует привлечь инвестиции для реализации проекта по строительству энергосберегающих малых ветроэнергетических мощностей для обеспечения электроэнергией и теплом производственных и социальных объектов региона. Также компания возьмет на себя сбор и анализ информации о предполагаемых площадках для строительства парков, проведение метеорологических наблюдений на территории края и привлечение ведущих иностранных компаний, работающих в области ветроэнергетики.

Губернатор А.Карлин отметил, что энергодефицитность Алтайского края - ключевой фактор в сдерживании темпов социально-экономического развития региона.

Также сообщается, что до конца текущего года администрация края получит схему размещения новых энергогенерирующих объектов.

Напомним, в июне 2010г. аналогичное соглашение администрация края подписала с ООО "ВентРус", в июле - с ООО "Инжиниринговая компания "Энергия" (Москва). ООО "ВентРусс" планирует в Славгородском и Кулундинском районах построить ветропарки по 50 МВт каждый, ООО "Инжиниринговая компания "Энергия" - каскад малых ГЭС на р.Ануй (Солонешенский район).