ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
5-10-2010, 13:22
Губернатор Михальчук обещает перевести Архангельскую ТЭЦ на газ в самом начале 2011 г

02.10.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Архангельскую ТЭЦ можно будет перевести на газ с начала 2011 года, если "Газпром" и ТГК-2 выполнят свои части трехстороннего соглашения с Архангельской областью, заявил губернатор региона Илья Михальчук на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В середине сентября министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что ТЭЦ будет работать на газе уже в 2010 году. По словам председателя совета директоров ТГК-2 Андрея Королева, технически вполне возможно перевести ТЭЦ на газ с января 2011 года. Ранее представители ТГК-2 заявляли о невозможности перевода ТЭЦ на газ из-за отсутствия финансирования, больших долгов потребителей и технической невозможности переоборудования котлов.

"Если те вопросы, которые были проговорены в нашем трехстороннем соглашении между областью, "Газпромом" и ТГК-2, будут выполнены, то, я думаю, что с нового года, максимум в первом квартале, можно будет Архангельскую ТЭЦ перевести на газ. Это даст огромный эффект. А на следующий год уже и Северодвинскую ТЭЦ. Но для этого, я думаю, нужно осуществить ряд организационных мер", - сказал Михальчук.

Путин отметил, что нужно строить сети малого давления, чтобы газ пришел к потребителям.

Перевод ТЭЦ на газ позволяет существенно сократить затраты на топливо, а также снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Михальчук также сообщил, что власти региона также ведут активный переход на биотопливо.

"Есть уже пять котелен", - сказал он. По его данным, на эту программу выделяется около 65 миллионов рублей.

"Вложений нужно значительно больше, поэтому мы подтягиваем инвесторов. Но я думаю, что сам факт строительства новых котельных стимулирует нас. Это и новые рабочие места, и экология, и использование отходов. А у нас ежегодно - порядка 5 миллионов кубометров отходов лесопиления, которые можно использовать для производства биотоплива. Как я сказал, уже пять котелен в пригородах Архангельска переведены на пилотное производство", - сообщил глава региона.

"Следите за тем, чтобы эти программы осуществились реально, на практике. Чтобы люди увидели и почувствовали", - сказал премьер-министр.