ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
4-10-2010, 12:21
Суд обязал ОАО «РусГидро» ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами урочища «Карлов Лог» в Хакасии

30.09.2010 ИА "Пресс-Лайн"

Суд обязал ОАО «РусГидро» ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами урочища «Карлов Лог» в Хакасии. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, 28 сентября была объявлена резолютивная часть решения Саяногорского городского суда об удовлетворении исковых требований прокурора Бейского района в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «РусГидро» об обязании ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами земельного участка в урочище «Карлов лог». На этой территории размещены лом металлов, деталей, проводов, лом бетона, извлеченных из места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В ходе проверки, проведенной в мае прокуратурой Саяногорска, установлено, что в урочище «Карлов лог» в месте размещения лома металла превышение содержания нефтепродуктов в 4 отобранных пробах почвы составило от 70 до 1800 раз.

«Следует отметить, что после внесения прокуратурой представления ОАО «РусГидро» предприняты некоторые меры по устранению нарушений экологического законодательства. Так, на момент судебного заседания ответчиком представлены договоры с имеющей лицензию организацией на вывоз лома металла с территории арендуемого земельного участка в урочище «Карлов лог».  Вместе с тем, мер, принимаемых ОАО «РусГидро» к устранению выявленных нарушений, не достаточно. Необходимо произвести рекультивацию земельного участка, для чего составить соответствующий проект», - рассказали в прокуратуре.

Отметим, что на судебном заседании ответчик исковые требования прокурора не признавал, отрицая наличие предмета спора.

Решением Саяногорского городского суда ответчику установлены сроки для удаления лома металла, разработки и представления в уполномоченный орган проекта рекультивации земельного участка в урочище «Карлов лог» - до 10 января 2011 года.