ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
29-09-2010, 12:27
Росатому законодательно отдают атомный флот

24.09.2010 Polit.ru

Госдума единогласно одобрила (411 за) законопроект первого чтения о расширении полномочий и функций Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", передает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

Документ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты РФ" внесен 07.09.10 правительством, сегодня его представил Госдуме генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. Он сообщил депутатам, что удалось стабилизировать финансовое положение атомного флота, в этом году осуществлено две ледовые проводки. Есть единый центр управления ледовыми проводками, ГК осуществляет координацию различных ведомств, которым может потребоваться атомный ледокольный флот включая МЧС и Минооборны. Согласно действующему закону Госкорпорация осуществляет контроль только ОАО, но фактически в ее управлении находятся и ЗАО, поправка закрепляет эту ситуацию. Предполагается подписать соглашения о строительстве нескольких АЭС за рубежом, в частности, первой атомной станции во Вьетнаме.

Председатель Комитета по энергетике Юрий Липатов поддержал законопроект.

Алексей Кириенко поздравил госкорпорацию с юбилеем и предложил публиковать на ее сайте сведения о доходах лиц, подпадающих под категорию заинтересованности. Депутат опасается, что Росатом превратиться в игрока на фондовым рынке, имея право торговать даже опционами.

Законопроектом конкретизируется понятие акционерных обществ Корпорации в связи с передачей в ее ведение ЗАО "Атомстройэкспорт", которое строит атомные объекты за рубежом. Закрепляются отдельные полномочия корпорации по атомному ледокольному флоту в связи с передачей ФГУП "Атомфлот". Базовый закон дополняется нормами, повышающими уровень ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности на объектах корпорации. Корпорация наделяется полномочиями по выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов использования атомной энергии учреждениям и акционерным обществам корпорации и их дочерним и зависимым обществам, а также подведомственным предприятиям. Предлагается продлить переходный период передачи корпорации имущественного взноса РФ на срок не позднее, чем до 1 января 2015 года, в связи с проведением мероприятий программы реструктуризации ядерного оружейного комплекса, обеспечения непрерывности управления объектами использования атомной энергии и решен

ия ряда задач по управлению федеральным имуществом, находящимся исключительно в федеральной собственности.

В соответствии с действующей нормой переходный период действует с 1 декабря 2007 года до завершения, но не более 3-х лет.