ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
29-09-2010, 12:06
Специалисты из Сингапура намерены изучить опыт России в области строительства АЭС

27.09.2010 РИА "Новости"

СИНГАПУР, 27 сен - РИА Новости. Специалисты из Сингапура готовы изучить опыт России в области строительства АЭС, заявил на пресс-конференции по итогам первого заседания межправкомиссии старший министр правительства Сингапура Го Чон Тонг. "Мы только начали знакомиться с возможностями данной сферы... В прошлом мы не думали о возведении собственных станций, однако, учитывая реалии, мы решили познакомиться ближе с данными возможностями", - сказал он журналистам.

"В России есть АЭС, работающие на низкообогащенном уране, мы получили приглашение побывать на данных площадках", - сообщил он.

В свою очередь заместитель председателя правительства России, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин отметил, что "Россия и государственная корпорация Росатом является мировым лидером по строительству АЭС".

"Сейчас мы в соответствии с договорами ведем строительство порядка 50 блоков АЭС по всему миру: странах Европы, Турции, Индии, Китае и Вьетнаме", - сообщил Собянин.

"Сегодняшние АЭС являются безопасными и экологически чистыми проектами", - добавил он. По мнению Собянина, "во всем мире наблюдается ренессанс атомной энергетики, а в будущем, учитывая развитие некоторых стран, спрос будет расти, как и цены на энергию", - сказал он.

"Мы приглашаем коллег из Сингапура посетить нашу госкорпорацию, чтобы познакомиться с новейшими разработками", - указал он.

"На строительство одной АЭС требуется пять миллиардов долларов, это капиталоемкий процесс, поэтому мы приглашаем Сингапур участвовать в строительстве АЭС в третьих странах в качестве инвестора", - продолжил он. "Это очень выгодное и перспективное вложение", - отметил российский вице-премьер.