ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
24-09-2010, 15:31
Исландия готова поделиться с РФ опытом геотермальной энергетики

22.09.2010 РИА "Новости"

ГОРКИ, 22 сен - РИА Новости. Исландия, известная своей геотермальной энергетикой, готова помочь России развивать эту сферу, в частности на Камчатке, сообщил в среду исландский президент Олавур Рагнар Гримссон на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым. "Мы испытываем большой интерес в том, чтобы оказать содействие России в исследовании геотермальных ресурсов. Нам известно, что в России большие ресурсы геотермального тепла, и мы могли бы помочь в разработке этих ресурсов для производства "чистой энергии", - сказал президент Исландии.

По его словам, стороны "могли бы обсудить использование геотермальных ресурсов на Камчатке, где есть планы по строительству геотермальной станции, которая производила бы энергию для алюминиевого завода".

Кроме того, сказал Гримссон, Исландия хотела бы поделиться опытом с Россией в сфере авиасообщения в тяжелых погодных условиях. "Мы привыкли к тяжелым погодным условиям, и наш опыт мог бы пригодиться и в России", - отметил он.

"У нас есть заинтересованность в заключении какого-либо соглашения, которое бы сделало Исландию одним из ведущих партнеров России в области воздушного сообщения", - добавил Гримссон.

"Наша дружба имеет давнюю историю, нам предстоит, укрепляя сотрудничество, решить много важных задач, в том числе и по сотрудничеству в Арктике и много других вопросов", - отметил исландский президент.

"В вопросах, касающихся разработки природных ресурсов в Арктике, открытия новых морских путей, у Исландии большой интерес укреплять взаимодействие с Россией", - заключил он.