ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
24-09-2010, 15:29
Международные учения пройдут на Смоленской АЭС

22.09.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Международные комплексные противоаварийные учения, (КПУ) в которых будут задействованы несколько ведомств, более тысячи человек и около сотни единиц спецтехники, в том числе самолеты и вертолеты, пройдут в среду и четверг на Смоленской АЭС, сообщает главное управление МЧС по Смоленской области. Учения посетят российские и иностранные наблюдатели и представители МАГАТЭ из Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Китая, Кореи, Румынии, США, Украины, Франции, Швеции, а также около пятидесяти журналистов российских и белорусских СМИ.

"В ходе КПУ будут отрабатываться готовность к действиям при условной технологической и радиационной аварии на атомной станции, взаимодействие между привлеченными структурами аварийного реагирования", - говорится в сообщении.

Сценарий КПУ-2010 предполагает различные действия аварийно-спасательных формирований: использование звуковых сигналов, передвижение спецтранспорта, бронетехники, полеты вертолетов и самолетов, в частности, десантирование мобильного госпиталя МЧС.

Вертолеты будут совершать учебные полеты с площадки у поселка Екимовичи, самолеты - с аэродрома города Жуковка Брянской области.

МЧС отмечает, что комплексные противоаварийные учения концерн "Росэнергоатом" проводит ежегодно на одной из атомных станций России. В этом году они совмещены с учениями МЧС России и Белоруссии по отработке действий в условиях природных катастроф, в частности природных пожаров и землетрясений.

МЧС сообщает, что главный военный эксперт МЧС России, генерал-полковник Павел Плат подчеркнул значимость данных учений, поскольку именно в таких межведомственных тренировках оттачиваются взаимодействие между подразделениями различных структур министерств и ведомств, практические навыки специалистов, необходимые в обеспечении безопасности АЭС.

"Это позволит в критических ситуациях действовать четко и слажено, предотвращать негативное развитие событий", - отмечает ведомство.