ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
24-09-2010, 12:01
Металлические трубопроводы Егорлыкской ГЭС-2 на Кубани прошли испытания

20.09.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" завершил испытания металлических трубопроводов под давлением строящейся Егорлыкской ГЭС-2, пуск которой намечен на декабрь 2010 года, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник. В настоящее время завершены работы по монтажу железобетонного каркаса здания ГЭС, выполнен монтаж первой и второй гидротурбин, начат монтаж третьей и четвертой турбин и генераторов на первом и втором гидроагрегатах.

"Специалисты компании снизили уровень буферного водохранилища, с которого будет производится забор воды для ГЭС, и приступили к очистке иловых отложений на тракте водозабора. Проведенные работы позволяют завершить формирование водозаборного ковша подводящего канала. На отводящем канале ведутся бетонные и земляные работы, которые планируются завершить к концу сентября 2010 года", - отмечается в сообщении.

По правому откосу отводящего канала на стадии завершения находится строительство новой автомобильной дороги. Завершены земляные и бетонные работы в районе переливной плотины.

"Егорлыкская ГЭС-2 не только внесет значительный вклад в энергетический потенциал компании, но и сыграет важную роль в улучшении экологической обстановки бассейна реки Егорлык.

Направленный поток воды, проходя через все гидротехнические сооружения, гидроагрегаты Егорлыкской ГЭС-2 и ее переливную плотину, погасит свою скорость и сократит размывание берегов реки. Уменьшится вынос грунта в Новотроицкое водохранилище, являющееся источником водоснабжения пяти прилегающих районов Ставропольского края и охладителем Ставропольской ГРЭС", - говорится в сообщении.

Егорлыкская ГЭС-2 возводится у поселка Левоегорлыкский Изобильненского района со стороны Буферного водохранилища Егорлыкской ГЭС-1, емкость которого составляет 2,5 миллиона кубометров. На станции предусмотрена установка четырех гидроагрегатов общей мощностью 14,2 МВт. Егорлыкская ГЭС-2 сможет вырабатывать около 55 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год в зависимости от "водности" года.