ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
24-09-2010, 10:55
Спасатели РФ и Белоруссии и специалисты Росатома проведут учения на Смоленкой АЭС

21.09.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Международные комплексные противоаварийные учения с участием чрезвычайных ведомств России и Белоруссии, а также специалистов Росатома пройдут на Смоленской АЭС в Десногорске, сообщает во вторник управление информации МЧС России. "Международные комплексные противоаварийные учения (КПУ-2010), в которых примут участие специалисты МЧС России и Беларуси, персонал станции, а также специалисты ситуационно-кризисного центра Росатома и других заинтересованных министерств и ведомств, пройдут 22-23 сентября на Смоленской АЭС в городе Десногорске", - сказал представитель управления.

В ходе учений будут отработаны готовность к действиям при условной технологической и радиационной аварии на атомной станции, взаимодействие привлеченных структур аварийного реагирования, а также практические навыки персонала Смоленской АЭС в организации проведения работ по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала АЭС.

Сценарий КПУ-2010 предполагает различные действия аварийно-спасательных формирований: использование звуковых сигналов, передвижение спецтранспорта, бронетехники, применение авиации, а также десантирование мобильного госпиталя МЧС России.

По словам представителя МЧС, комплексные противоаварийные учения концерн Росэнергоатом проводит ежегодно на одной из атомных станций России. В этом году они совмещены с учениями МЧС России и Белоруссии по отработке действий в условиях природных катастроф, в частности, природных пожаров и землетрясений.

Для наблюдения за ходом учения в Десногорск приедут российские и иностранные наблюдатели, а также представители МАГАТЭ из Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Китая, Кореи, Румынии, США, Украины, Франции, Швеции, заключил собеседник агентства.