ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
17-09-2010, 10:42
Матвиенко отказалась просить Росатом расторгнуть контракт о ввозе ядерных отходов в РФ

15.09.2010 Балтийское информационное агентство

Санкт-Петербург, 15 сентября. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не намерена принимать участие в переговорах между Росатомом и французской компанией AREVA, чтобы убедить госкорпорацию расторгнуть контракт о ввозе ядерных материалов в Россию или ввозить их в обход Северной столицы. Об этом говорится в ответе губернатора на запрос депутата Законодательного Собрания Андрея Ловягина.

По мнению парламентария, Петербург является «заложником по контракту между госкорпорацией Росатом и французской компанией AREVA на транспортировку радиоактивных отходов в Россию». «Любая техническая случайность или человеческий фактор грозят городу и жителям катастрофой. Это лишь вопрос времени, с учетом российской действительности - небольшого времени», - пишет Ловягин.

В настоящее время, по словам депутата, Росатом вступил с французской компанией в переговоры об изменении условий данного контракта. В запросе он поинтересовался у губернатора, считает ли она возможным принять участие в данных переговорах, чтобы убедить корпорацию расторгнуть контракт или изменить маршрут ввоза, пустив его в обход Петербурга. Кроме того, парламентарий спросил мнение Матвиенко о необходимости изменения законодательства с целью страхования возможного ущерба города на Неве и обеспечения его участия как третьей стороны в подобного рода контрактах между коммерческими организациями, что позволит Петербургу блюсти свои интересы.

Губернатор ответила, что «до установления федеральным законом обязательного участия Санкт-Петербурга в указанных переговорах возможна только подготовка рекомендаций по предмету переговоров». «Вопрос о страховании возможного ущерба Санкт-Петербурга может быть решен только путем разработки, принятия и внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Законодательным Собранием Санкт-Петербурга федерального закона, направленного на обязательное страхование возможного ущерба», - добавила Матвиенко.