ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
17-09-2010, 10:37
"Атомэнергомаш" рассматривает формы технологического партнерства с зарубежными компаниями

15.09.2010 РИА "Новости"

ЛОНДОН, 15 сен - РИА Новости. ОАО "Атомное и энергетическое машиностроение" ("Атомэнергомаш") рассматривает различные формы технологического партнерства, включая приобретение активов и технологий, с компаниями из стран Европы, Азии и Америки, сообщил журналистам начальник управления стратегического развития ОАО "Атомэнергомаш" Дмитрий Высоцкий. "Мы продолжаем смотреть на активы в той же Восточной Европе.

Речь идет не то чтобы о приобретении, форма может быть разной - либо это альянс, либо это долгосрочное партнерство, совместное предприятие. По регионам - это Восточная Европа, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия, Индия. Также смотрим на американские рынки, потому что там присутствие исторически было в меньшей степени. На американских рынках там есть компании, которые могут быть интересны с точки зрения технологического партнерства", - сказал он.

Высоцкий отметил, что "мы всегда смотрим на компании, которые дополняют наш продуктовый ряд для дополнения наших технологических компетенций".

В 2008 году "Атомэнергомаш" уже стал владельцем 100% акций чешского производителя трубопроводной арматуры для атомной, традиционной энергетики и нефтегазовой отрасли Arako.

Высоцкий также отметил, что компании интересно развитие и альтернативной энергетики.

"Сохраняя и развивая присутствие на ключевых рынках - это атомная и тепловая энергетика и нефтехимия - мы также смотрим на те рынки, которые сделают нас более устойчивыми на долгосрочный период. Получение компетенций в части альтернативной энергетике важно для создания этой бизнес-модели, ну и также для того, чтобы в портфеле "Росатома" появился этот сегмент альтернативной энергетики", - отметил он.

"Атомэнергомаш" - холдинг, специализирующийся на производстве оборудования для атомной энергетики. В его состав входит совместное предприятие "ЭМАльянс-Атом", включающее машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и инжиниринговую компанию "ЗиОМар", СП с французским концерном Alstom и ряд других. "Атомэнергомаш" - 100-процентная дочка корпорации ТВЭЛ, которая, в свою очередь, входит в структуру ОАО "Атомэнергопром", вертикально интегрированного холдинга в гражданской части атомной отрасли России.