ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
14-09-2010, 13:25
"РусГидро" утвердило временное положение по декларированию безопасности ГТС

10.09.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. ОАО "РусГидро" утвердило временное положение по взаимодействию участников процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений, говорится в сообщении компании. Цель документа - оптимизация деятельности ОАО "РусГидро" и входящих в его состав филиалов в процессе составления, пересмотра, государственной экспертизы и утверждения деклараций безопасности гидротехнических сооружений ГЭС.

"Ранее единый локальный нормативный документ, регулировавший взаимодействие в рамках процесса декларирования безопасности эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС компании, отсутствовал. Необходимость разработки положения законодательно не определена, однако обусловлена повышением требований законодательства к обеспечению безопасности ГТС, появлением многочисленных нормативных документов, устанавливающих новые требования в сфере декларирования безопасности ГТС и важностью упрощения работы с этими документами", - отмечается в сообщении.

В частности, в положении учтены последние требования законодательства к содержанию актов преддекларационных обследований гидротехнических сооружений, деклараций их безопасности и методике их составления, сценариям возможных аварий и повреждений ГТС, включая обязательное рассмотрение сценариев с выходом из строя гидротурбинного оборудования ГЭС, формам актов обследования и деклараций безопасности.

"Процесс декларирования безопасности гидротехнических сооружений, в соответствии с положением, включает шесть основных этапов: планирование работ процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), комиссионное обследование ГТС, пересмотр, государственную экспертизу, утверждение декларации безопасности, а также регистрацию ГТС в государственном регистре", - говорится в сообщении.

Положение в соответствии с требованиями нормативных документов устанавливает сроки, последовательность процедур и действий, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами компании, а также с федеральными контролирующими и надзорными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и территориальными органами МЧС России в процессе декларирования безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме того, положение вводит временный регламент взаимодействия участников процесса декларирования безопасности, эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС ОАО "РусГидро" и устанавливает технические требования к специализированным обследованиям гидротехнических сооружений филиалов компании, пересмотру и экспертизе декларации безопасности их гидротехнических сооружений.