ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
14-09-2010, 10:44
В Госдуму внесены правительственные поправки в закон о госкорпорации "Росатом"

В Госдуму внесены правительственные поправки в закон о госкорпорации "Росатом". Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" подготовлен в целях уточнения положений, отражающих исполнение "Росатомом" отдельных полномочий и функций, в том числе по решениям президента и правительства РФ, принятым после вступления в силу закона о госкорпорации.

Так, в связи с передачей корпорации акций ЗАО "Атомстройэкспорт" законопроект конкретизирует понятие акционерных обществ корпорации, исключая слово "открытые".

Предусматривается закрепление полномочий корпорации в части управления атомным ледокольным флотом, создания некоммерческих организаций, направления своих представителей для работы в иностранные государства, выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов использования атомной энергии.

Закрепляются полномочия корпорации в части управления федеральным имуществом в установленной сфере деятельности, осуществления функций государственного заказчика новых программ в установленной сфере деятельности, осуществления контроля за обеспечением ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения при использовании атомной энергии в учреждениях корпорации, акционерных обществах корпорации, их дочерних и зависимых обществах, а также подведомственных предприятиях. Уточняются полномочия органов управления корпорации (наблюдательного совета и правления).

Законопроект предусматривает также продление переходного периода в целях осуществления процедур передачи корпорации имущественных комплексов федеральных государственных унитарных предприятий, а также имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, в качестве имущественного взноса РФ до 1 января 2015г. (в действующем законе - до завершения процедуры передачи корпорации указанного имущества, но не более 3 лет). По словам авторов законопроекта, это обусловлено проведением мероприятий программы реструктуризации ядерного оружейного комплекса и обеспечения непрерывности управления объектами использования атомной энергии.