ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
11-09-2010, 11:05
Екатеринбургские энергетики создали антитеррористическую комиссию в связи с терактами на энергообъектах

07.09.2010 АПИ

Екатеринбургские энергетики создали антитеррористическую комиссию в связи с террористическими актами на Баксанской ГЭС и в других городах России. В «ЕЭСК» ведется тщательный контроль над подстанциями и распределительными пунктами, на особенно важных объектах установлены «тревожные» кнопки.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 сентября. Екатеринбургские энергетики создали антитеррористическую комиссию.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», в связи с террористическими актами на Баксанской ГЭС и в других городах России в ОАО «ЕЭСК» выпущен приказ «О принятии дополнительных мер по усилению охраны объектов». Согласно ему в компании создана комиссия по антитеррористической и противодиверсионной защищенности предприятия.

В частности, на предприятии организован тщательный контроль над подстанциями и распределительными пунктами, а также кабельными линиями напряжением 35-110 кВ. На особенно важных объектах установлены кнопки экстренного вызова сотрудников милиции и вневедомственной охраны, установлено видеонаблюдение, проверена работа охранной сигнализации.

Кроме того, на объектах ОАО «ЕЭСК» ужесточен пропускной режим. С работниками охраны ежедневно проводится дополнительный инструктаж по повышению бдительности при несении службы. А также разработан порядок действий в случае, если обнаружатся признаки возможной подготовки террористических и диверсионных актов. Сотрудники компании ежедневно проводят проверку зданий и помещений, чтобы убедиться в отсутствии в них посторонних предметов.

Напомним, на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в июле 2010 года произошла серия взрывов. Первый взрыв произошел в 5:20 утра. В 6:14 станция была остановлена. Всего в машинном зале Баксанской ГЭС сработали четыре взрывных устройства, одно было обнаружено и обезврежено, сообщил представитель республиканского Следственного управления СКП РФ. Четвертый взрыв устроили сами саперы. По данным правоохранительных органов, погибли двое милиционеров из вневедомственной охраны, двое сотрудников ГЭС госпитализированы - террористы расстреляли охрану и избили персонал.