ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-09-2010, 10:58
Закон деления атома - проект

08.09.2010 Российская газета

      Казахстан готов приобрести акции российского предприятия по обогащению урана.

      По словам премьер-министра Казахстана Карима Масимова, "переговоры об этом находятся на финальной стадии". Однако он воздержался назвать предприятия и размер пакета акций, сославшись на то, что не может раскрыть информацию до тех пор, пока не заключена сделка.

      Вчера Карим Масимов вместе с главой "Росатома" Сергеем Кириенко нанесли визит на Ангарский электролизный химический комбинат (АЭХК). Генеральный директор предприятия Александр Белоусов ознакомил гостей с работой завода по разделению изотопов и деятельностью Международного центра по обогащению урана, созданного на базе АЭХК по инициативе правительств России и Казахстана.

      Увиденное произвело на Карима Масимова огромное впечатление.

      - Я первый представитель правительства Республики Казахстан, который посетил АЭХК. Предприятие понравилось. Россия в настоящее время, несомненно, является мировым лидером в производстве услуг по обогащению урана, и интерес к такого рода предприятию, как АЭХК, очень высок.

      Сергей Кириенко напомнил, что Россия и Казахстан являются соучредителями Международного центра по обогащению урана, созданного на базе Ангарского комбината под контролем МАГАТЭ.

      - МЦОУ - это единственный реализованный проект в мире, который гарантирует любой стране, встающей на путь развития атомной энергетики, доступ как минимум к услугам по обогащению урана, - подчеркнул он.- Сегодня мы с премьер-министром Казахстана Масимовым осмотрели площадку (на АЭХК), подготовленную под установку систем контроля и надзора МАГАТЭ. Следующий шаг в этом проекте - создание гарантийного запаса низкообогащенного урана.