ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-09-2010, 10:56
2 и 3 сентября 2010 г. на Ростовской АЭС состоялся запускающий семинар по разработке долгосрочной программы деятельности атомной станции в рамках Проекта по включению предприятий и организаций отрасли в реализацию стратегии Госкорпорации "Росатом"

07.09.2010 Advis.ru

Аналогичные семинары, организуемые Координационным центром проектов "Росатома", уже прошли почти на 40 предприятиях атомной отрасли. Как пояснили организаторы семинара, основными целями проекта являются: включение предприятий и организаций в реализацию Стратегии деятельности Госкорпорации "Росатом"; создание в Госкорпорации единого поля планирования, деятельности и отчетности; формирование единообразного понимания предприятиями задач Госкорпорации. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В первый день семинара участникам были представлены видео-версии докладов генерального директора "Росатома" Сергея Кириенко "О стратегии развития Госкорпорации "Росатом" до 2020 года" и его заместителя – руководителя дирекции по ядерному энергетическому комплексу Александра Локшина "Эффективное обеспечение электроэнергией производимой на АЭС, продукцией и услугами АЭПК".

В докладе Сергея Кириенко, в частности, отмечалось, что одной из основных задач предприятий и организаций "Росатома" является обеспечение эффективности работы отрасли и, соответственно, её конкурентоспособности на мировом рынке. "В связи с тем, что конкуренция на этом рынке чрезвычайно высока, необходимо приложить максимум совместных усилий для достижения наилучшего результата. Все подразделения и дивизионы государственной корпорации должны работать на достижение цели в рамках общей стратегии, которая в той или иной степени касается каждого из отраслевых предприятий", – сообщил глава отрасли.

Как, в свою очередь, заявил директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук, для реализации масштабных задач, стоящих сегодня перед отраслью, на Ростовской АЭС уже внедряется ряд отраслевых корпоративных программ, направленных на улучшение качества работы предприятия и отрасли в целом. Они касаются формирования единой корпоративной политики в области повышения эффективности, производства, экономики, подготовки кадров и других приоритетных направлений стратегии.

"Внедрение и последовательная реализация этих программ расширяют возможности предприятия в целом и обеспечивают перспективы развития каждому конкретному работнику, обеспечивая чувство экономической и социальной защищенности и причастности к общему делу развития атомной отрасли. Мы осознаем всю значимость внедряемых реформ и поддерживаем курс руководства Госкорпорации на выстраивание эффективной системы управления. Для эффективной реализации задач, определенных стратегией "Росатома", в ближайшее время нам необходимо разработать собственную стратегию развития предприятия в рамках единого корпоративного поля планирования", – подчеркнул в своем докладе Александр Паламарчук.

Таким образом, Ростовская АЭС идет к обозначенной общей цели повышения производственной и экономической эффективности, выхода на новые рынки, конкурентоспособности и другим стратегическим приоритетам путем реализации собственных задач.

В рамках Проекта по вовлечению предприятий и организаций " Росатома" в реализацию Стратегии "Росатома" специалистам Ростовской АЭС предстоит в течение месяца после запускающего семинара разработать проект долгосрочной программы деятельности (ДПД), чтобы представить его в Госкорпорацию. Долгосрочную программу необходимо разрабатывать, опираясь на общую стратегию, увязывая с общими целями частные задачи. Окончательный вариант ДПД должен быть представлен к 15 ноября 2010 года.

Предприятие должно четко описать свою текущую деятельность и планы на будущее. Кроме того, необходимо обозначить перспективные направления работы, которым в настоящее время внимания не уделяется, но ресурсы и возможности для их реализации существуют. В результате формирования ДПД предприятий будет составлена общеотраслевая "дорожная карта" с возможностью контроля реализации программ каждого структурного подразделения.

При этом, если "Росатом" признает целесообразность новых направлений работы, они могут получить дополнительный – финансовый – импульс для развития. Более того, самые перспективные проекты могут получить в дальнейшем статус стратегических для Госкорпорации в целом.