ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
8-09-2010, 15:25
Холдинг "РАО ЭС Востока" готов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

06.09.2010 Прайм-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Энергокомпании Холдинга "РАО Энергетические системы Востока" (VRAO) готовы к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок.

Как говорится в сообщении компании, об этом на совещании секретаря Совета Безопасности РФ в ДФО, проходившем в Южно-Сахалинске 6 сентября, сообщил генеральный директор компании Иван Благодырь.

Он отметил, что к настоящему моменту все ремонтные работы выполняются в соответствии с календарным планом, что позволит начать отопительный сезон вовремя во всех регионах в зоне ответственности Холдинга. План по формированию запасов топлива на складах энергокомпаний "РАО ЭС Востока" перевыполнен более чем на 65 проц, закуплена зимняя спецодежда и средства защиты для оперативного персонала, проведены противоаварийные тренировки, в том числе совместно с МЧС, продолжается пополнение аварийного запаса оборудования, запчастей, комплектуются смены и аварийно-восстановительные бригады.

Холдинг уделяет серьёзное внимание регионам с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок /в этом году в зоне ответственности "РАО ЭС Востока" два таких региона - Приморье и Сахалин/ и так называемому децентрализованному сектору - территориям, где энергоснабжение обеспечивают локальные дизельные электростанции.

"Строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизация электрических сетей в Приморье и строительство на базе Владивостокской ТЭЦ-2 дополнительных источников генерации - газотурбинных установок, - эти меры позволят нивелировать риски, которым сегодня подвержены приморская и сахалинская энергосистемы", - отметил И. Благодырь.

Что касается децентрализованного сектора, то на данный момент здесь эксплуатируется около двух тысяч котельных, средняя стоимость производства тепла на которых более чем в два раза превышает среднюю по ДФО. При этом более 80 проц дизельных установок изношены на 100 проц и выше. "Эффективные меры по модернизации ЖКХ и развитию локальной энергетики возможны на условиях государственно-частного партнёрства с участием субъектов федерации ДФО и частного бизнеса, - говорится в докладе И. Благодыря, - кроме того, одной из ключевых мер по укреплению надёжности дальневосточной энергосистемы является пересмотр системы государственного тарифного регулирования". Так, в 2010 году объем непринятых в стоимость тарифа затрат на ремонт в целом по ОАО "РАО ЭС Востока" составил 3,6 млрд руб. "Формирование тарифов на длительный срок - от трёх до пяти лет - позволит более эффективно формировать ремонтные программы, а также обеспечивать достаточное финансирование этих мероприятий", - говорится в докладе.

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". 52 проц акций компании принадлежит Российской Федерации. Холдинг занимает первое место в ДФО и шестое место в России по показателю установленной мощности входящих в его состав электростанций 8,785 тыс МВт. ОАО "РАО ЭС Востока" владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО "ДВЭУК", ОАО "ДЭК", ОАО "ДГК", ОАО "ДРСК", ОАО АК "Якутскэнерго" (YAEN), ОАО "Магаданэнерго" (MAGE), ОАО "Камчатскэнерго" (KCHE), ОАО "Сахалинэнерго" (SLEN). Помимо этого "РАО ЭС Востока" владеет пакетами акций ряда крупных энергосбытовых компаний /ОАО "Алтайэнергосбыт", ОАО "Мосэнергосбыт" (MSSB), ОАО "Петербургская сбытовая компания" (PBSB), ОАО "Саратовэнерго" (SARE), ОАО "Тамбовская энергосбытовая компания" (TASB)/, расположенных за пределами Дальневосточного федерального округа, а также ОАО "Передвижная энергетика" и ряда непрофильных компаний РАО "ЕЭС России", переданных Холдингу по разделительному балансу.