ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
7-09-2010, 11:12
"Росатом" намерен стать ведущим игроком на международном рынке атомной энергетики – С.Кириенко

02.09.2010 Прайм-ТАСС

"Росатом" намерен стать ведущим игроком на международном рынке атомной энергетики – С.Кириенко

ЛОНДОН, 2 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. "Росатом" намерен стать ведущим игроком на международном рынке атомной энергетики, заявил глава этой российской госкорпорации Сергей Кириенко. "Мы хотим вдвое увеличить размеры /"Росатома"/,- приводит сегодня его слова газета Financial Times.

Издание отмечает, что если госкорпорации удастся реализовать эти амбициозные планы, то "Росатом" превратится в глобальную энергетическую компанию, которая встанет в один ряд с таким российским гигантом, как "Газпром" (GAZP). Газета напомнила о том, что уже на сегодняшний день "Росатом" строит каждый пятый ядерный реактор в мире, а в этом году корпорация подписала контракт с Турцией стоимостью в 20 млрд долл на строительство четырех реакторов в этой стране. Этот контракт, по словам С.Кириенко, является своего рода поворотным пунктом в деятельности компании и реализации ее будущих проектов за рубежом, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим предоставлять весь набор услуг - не только строить реакторы, но и осуществлять гарантированные поставки топлива в течение всего срока работы реакторов", - заявил С.Кириенко. "Росатом" поставил перед собой задачу добиваться большей прозрачности в своей деятельности, что в сочетании с другими мерами позволит, как полагает С.Кириенко, сделать эту отрасль более привлекательной для иностранных инвесторов. "Росатом", сообщил он, в настоящее время ведет поиск зарубежных партнеров по всему спектру работ в ядерной энергетике - от добычи ядерного топлива до возведения реакторов.

"Наиболее рациональным путем развития является создание глобальных альянсов", - сказал он.